中国奉节网 新闻中心 部门

县安监局:走进乡村开展“人人读书·户有书香”活动

2018-04-13 11:13 来源:县安监局

QQ图片20180412161133

                       召开院坝会开展“人人读书,户有书香”活动

中国奉节网讯(通讯员 耿国平)为进一步丰富农村群众的精神文化生活,助力农村脱贫攻坚,助推乡村振兴战略, 4月11日,县安监局在汾河镇大坪村、水洞村先后开展了“人人读书·户有书香”活动。

活动中,县安监局相关负责人向村民分享了读书感受,并希望广大家庭要牢固树立终身学习的理念,使阅读成为更多家庭的习惯和选择,呼吁广大村民革除陋习,树立“耕读传家躬行久,诗书继世雅韵长”的理念。

活动现场,工作人员还为村民发放了创文手册和居民安全手册近百份,向他们传达了生活中方方面面的生活和安全知识,把讲安全、守安全成为每一个居民自觉履行的责任。

据悉,大坪村、水洞村积极组织村民到农家书屋学习种植、养殖的相关知识,组织致富能手向村民传经送宝,讲解“互联网+现代农业”方法。

编辑:fjuser13

返回顶部