中国奉节网 新闻中心 学校

幸福中学:首批夔门小记者获装备

2018-04-13 10:25 来源:幸福中学

摘要:4月11日下午,夔门报社重庆市奉节幸福中学小记者站开展了小记者装备发放活动,首批71名同学领取了小记者装备,包括采访服装、采访帽、采访本等。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

中国奉节网讯 4月11日下午,夔门报社重庆市奉节幸福中学小记者站开展了小记者装备发放活动,首批71名同学领取了小记者装备,包括采访服装、采访帽、采访本等。

活动现场,夔门报社重庆市奉节幸福中学小记者站站长介绍了幸福中学小记者站成立的相关情况,强调了加入幸福中学小记者站的相关规定以及后期的活动安排。

“此次活动的开展,极大的提高了孩子们的兴趣。”幸福中学相关负责人表示,将全力支持校园小记者站工作,在夔门报社培训基地及夔门小记者协会的指导下,多开展丰富学生知识的活动。

学生们纷纷表示,将积极参加记者站开展的各种活动,用手中的笔为学校代言,为家乡代言。(幸福中学)

相关链接:

由县委宣传部、县教委、团县委、夔门报社联合成立的小记者基地授予各中小学校园记者站已全面启动。小记者站是一个给孩子提升写作,锻炼口才、增强胆量,提高人际交往、锻炼综合素质的一个平台,是学校教育外的多元化第二课堂。根据学生和家长的自愿,可到学校记者站和夔门小记者协会和基地咨询报名,也可以通过“夔门小记者”报名系统报名。咨询电话:(023) 56557651\56788218;15320660511。(城区各广场阅报栏和各学校宣传海报右下方二维码)

小记者权利

凡经批准加入夔门小记者的学生,由夔门小记者协会和基地统一颁发夔门小记者证,用于各类采风、采访等活动。还为每名学生配发小记者服、帽子、采访证、采访本等必要物品。同时,小记者可享受以下优先待遇:

夔门报社旗下平台:《夔门报》及电子版、中国奉节网、“家在奉节”APP等平台开设的“夔门小记者”专栏,同等条件下小记者稿件优先选用刊发;小记者还可参加夔门报社组织的各项大型采访活动,为小记者提供与社会各界知名人士接触的机会;小记者可以参加年度优秀小记者、十佳小记者评选和各类征文比赛活动;优先参加寒暑假的新闻采访活动优惠参加夏令营和冬令营活动;参加报社举办的新闻写作与摄影等基础知识培训。

 

编辑:龙在林

返回顶部