中国奉节网 新闻中心 学校

曲龙小学:开展幼儿“三课”教研 提升保教保育质量

2018-04-12 14:52 来源:曲龙小学

摘要:近日,曲龙小学组织了幼儿园教师公开课、听课、评课“三课”教研活动。校长亲自组织,参与听课、评课、总结。

01

活动现场  

中国奉节网讯 (通讯员 王青 张玉春)为进一步提升学前教育教师的素质、深入推进课堂教育教学研究、提升年轻教师的教学教研水平。近日,曲龙小学组织开展“提升保教质量”教研活动。

活动中,教师通过公开课、听课、评课“三课”进行教研。陈步梅老师的社会活动课《我是有礼貌的小主人》和张玉春老师的《环保小卫士》两节公开课,受到参与活动的老师的高度评价。课堂教学中,他们根据自己的教学理念,恰当地运用不同的教学手段,开展极具个性的教学活动,展示各自理解儿童、处理教学内容和驾驭课堂的能力。

在评课中,老师们都敞开心扉、各抒己见。在观念的碰撞与思想的交流中,及时发现了问题所在;校长对经验进行梳理、归纳、提升。

编辑:fjuser3

返回顶部