中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:患者为医务人员送来锦旗

2018-04-11 19:44 来源:县人民医院

中国奉节网讯(通讯员 陈蒸平)4月9日上午,在奉节县人民医院神经内科医生办公室内,患者及家属将印有“高尚医德为病人、精心治疗出奇迹”的锦旗激动地送到主治医师金义军的手中。

据了解,患者刘先生因“脑干出血”,于2017年12月18日收入该院重症监护室。当时刘先生处于浅昏迷状态,右侧肢体肌力0级,主治医师告知家属刘先生病情十分危重,随时有可能死亡,而且重症监护室费用昂贵。

后经精神经内科金义军医师会诊后将患者由重症监护室转入治疗费用较便宜的神经内科治疗,病情也逐渐稳定下来。但刘先生因双眼视力下降及肢体瘫痪恢复慢导致心理压力过大,多次指责金医生给他不用好药,护士输错药,甚至不配合治疗。对此,金医生及神经内科护士一直坚持耐心讲解,每天都进行安慰,久而久之也增强了刘先生康复的信心。

“在长达1个月的治疗期间,感受到最明显的就是神经内科温馨的服务态度,让我格外安心,更是彻底相信医生和护士。”刘先生说。他出院时脑干出血基本吸收,肢体瘫痪虽较入院时好转,但生活仍不能自理。金医生告诉患者,坚持吃药和康复锻炼,一定能恢复。

经过1年的恢复,现在,刘先生终于能够自己走路,自己照顾自己。“他们都说我要死了,我也觉得快要死亡了,但是金医生说我不会,我还能继续活下去,而且还可以活得好好的,感谢金医生和这里的护士们每天的悉心照顾。”刘先生说。

面对患者的感谢,金医生谦虚的表示这是一名医务工作者的本职工作。

编辑:何燕

返回顶部