中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:召开医务人员“下乡支医”工作动员会

2018-04-11 08:55 来源:县人民医院

会议现场

会议现场

中国奉节网讯(通讯员 张杰)4月9日下午,县人民医院召开2018年“下乡支医”工作动员会,对2018年对口支援乡镇卫生院工作作出部署安排。院纪委书记熊春林,院办、党委办、医务科、发展部负责人及20名“下乡支医”队员参加会议。

据悉,“万名医师支援农村卫生工程”是通过实施二级以上医疗卫生机构对口支援乡镇卫生院项目,加强受援乡镇卫生院人才队伍建设,切实提高医疗服务能力,进一步提高医院对农村常见病和多发病的诊治能力。建立和完善业务技术规范和管理制度,提高医院管理水平。

按照县卫计委统一部署,县人民医院负责吐祥镇、朱衣镇两个中心卫生院的对口支援工作,医院结合医联体建设工作需要,将支医范围扩大到15个医联体单位,并加大投入让各位支医人员完全脱产支援。

“医院目前面临病员较多业务繁忙、医务人员紧张、三甲创建任务重等困难,仍然花大力气支持对口支援工作,既是完成政府指令性任务,更是体现作为全县最大公立医疗机构的责任与担当。”纪委书记熊春林说。

会议要求,要严肃纪律,维护医院形象;要严格按照文件精神,对基层医院管理、业务精心指导,并做好宣传工作;要积极参与健康扶贫、家庭医生签约工作。

会上,医务科负责人还对这项工作做了具体安排,院办、党委办及发展部负责人分别做了工作要求。

通过县人民医院及支医队员的不断努力,我县基层医疗单位的管理、业务水平将得到进一步提高,健康扶贫、家庭医生签约政策进一步落实。

编辑:何燕

返回顶部