中国奉节网 新闻中心 部门

县教委:到大湾村指导教育扶贫工作

2018-04-10 15:10 来源:县委研究室

摘要: 4月9日,县教委主任陈绪安一行到白帝镇大湾村调研指导教育扶贫工作,在大湾村小与帮扶单位县委研究室一起探索研究扶贫扶志扶智问题。

现场了解情况

现场了解情况

中国奉节网讯 4月9日,县教委主任陈绪安一行到白帝镇大湾村调研指导教育扶贫工作,在大湾村小与帮扶单位县委研究室一起探索研究扶贫扶志扶智问题。

调研中,陈主任一行详细了解了该村脱贫攻坚整体情况,仔细询问了教师家访、送教上门、贫困家庭学生核对、教育资助等教育扶贫政策落实情况。在实地调研大湾村小学过程中,了解到学生饮用水源和教学场所存在安全隐患时,当场研究解决办法,并安排相关人员跟踪限时完成。他表示,办好教育是最好的扶智,让村里娃娃在更好的学习环境中学习成长,拥有健康的体魄和优异的成绩,才有助于阻断贫困的“代际传递”。

同时,针对教育扶贫情况,他要求,一是要建设美丽校园,结合校园整修,完善校园绿化、美化,添置体育器械,建成文化墙,营造良好学习环境;二是要小手牵大手,老师们要积极参与到“清洁家园·和谐邻里”活动中来,主动认领责任区域,发动学生带动家长参与,共同维护校园周边及家庭环境卫生;三是要上好大湾第一课,学校邀请驻村工作队到学校给孩子们进行理想教育,宣讲县镇村发展变化,倡导文明礼貌行为等;四是要教育均衡提质,在改善学校硬件环境的同时,教师要努力提升自身素质,克服眼前困难,为孩子们创造更好的学习环境。(县委研究室、白帝镇)

编辑:龙在林

返回顶部