中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180409(免费赠阅)

2018-04-09 08:53 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1

【看点】★《朝辞白帝彩云间》-(袁健华/摄)

2018年4月9日
星期一
农历二月二十四

【天气】
---------
★8日夜间到9日白天,
晴天,气温:13~28℃。
9日夜间到10日白天,
多云,气温:14~ 29℃。

★Hi,没有激流就称不上勇进,没有山峰则谈不上攀登。新的一周奋勇前进,一起加油吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>一季度全县财政收入完成七亿
>>今年将全力推进智慧城市建设
>>清明节安全运送旅客两万人次
>>发放农村环卫车打造美丽乡村

【今日焦点】
-------------
★1-3月,全县财政收入完成73647万元,为年初预算的19.5%,同比增长31.1%。

今年以来,各征管和执收部门深度融合,协同作战,坚持早抓、紧抓、实抓,积极推进税制改革,强化征管措施,齐力抓收,共同堵漏,着力挖潜,坚持应收尽收,促进了财政收入的稳定增长。

1-3月,税收收入完成22883万元,为年初预算的23.1%,同比增长25.7%;非税收入完成36476万元,为年初预算的39%,同比增长11.7%;政府性基金预算收入完成12264万元,为年初预算的6.8%,同比增长141.3%;国有资本经营预算收入完成2024万元,为年初预算的40.5%,同比增长783.8%。(段书成)

【奉节播报】
-------------
★「聚焦脱贫摘帽」近日,县委副书记、县长祁美文主持召开金融扶贫工作专题会议时强调,要深度研究解决金融扶贫工作中的突出问题,优化贷款流程、提高贷款效率、强化过程监管、降低坏账风险。要结合“兴调研、转作风、促落实”行动开展,把办公室搬进农家中,把能力写在田野上,深入基层一线强化金融扶贫政策宣传,优化农业产业支撑体系,加大贫困户自主创业培训,持续提高贫困户自我发展的意愿和能力。(段超)

★「聚焦脱贫摘帽」近日,县政协主席、平安乡脱贫攻坚工作推进协调小组组长向益平在平安乡调研脱贫攻坚工作时强调,要抓住工作重点、集中力量,尽快在产业发展、人居环境等领域打造一批示范工程、亮点工程,树立行业标杆。(胡小林)

★日前,记者从智慧城市建设动员会上获悉,今年,我县将全力推进智慧城市建设专题16项、重点建设任务32个,涉及牵头和协办单位共63个,切实在精准扶贫、全域旅游、电子商务、城市管理、政务服务等方面实现智能化。(唐利贤)

★清明节期间,我县总计投放运力2430辆(艘次),安全运送旅客2.145万人次(不含公交、区间客运),运输形势整体平稳,市场秩序稳定,未出现旅客滞留,未发生重大投诉事件,未发生重特大道路运输安全责任事故。(黄露丹、游彬)

★昨日,我县举行农村环卫车辆发放仪式,共向各乡镇发放垃圾收运车60辆、垃圾吊臂车9辆、洒水车8辆,有效助推农村生活垃圾治理,打造美丽乡村。(杨展)

409

【图说奉节】
-------------
★近日,鱼复街道卫计办工作人员来到新竹社区开展“失独家庭”问卷调查,以全面了解辖区失独家庭的生活现状,更好的推动政府和社会力量共同关爱失独家庭。图为调查现场。(陈西燕 费媛)

【乡镇动态】
-------------
★「棚改动态」截至7日,朱衣镇共签订协议4422户,完成协议补偿资金37.51亿元,腾空交房3985户,拆房2199户。(唐茂春 黄陈)

★近日,县就业局邀请油橄榄种植技术专家到康坪乡进行油橄榄管护技术培训,对 166户油橄榄种植户进行理论讲解和田间实地操作,为该乡油橄榄产业提供技术支撑。(马灼恒)

★「聚焦脱贫摘帽」近日,平安乡茨竹村引进重庆天济药业有限公司,前期投入100万元发展脱贫增收产业,带动40户(其中建档立卡贫困户13户)种植户发展中药材200余亩。(汪涛)

★近日,龙桥土家族乡成立6个森林防火宣传劝导队,到各村发放宣传资料2000余份,并利用广播“村村响”自办节目,播放森林防火注意事项,筑牢森林防火屏障。(王大春)

【政策解读】
------------
★《农村住房安全保障相关政策》详解
在过去的2017年里,我县许多年久失修的房屋旧貌换了新颜,一大批困难群众享受到了农村住房安全保障政策带来的福利。2018年,危房改造仍在继续。

危房改造对象是?
1、农村户口;2、房屋经认定属于C级或D级危房;3、属于建卡贫困户、分散供养特困人员、低保户、贫困残疾人家庭等4类重点对象;4、符合一户一宅的政策要求且属唯一住房的。

不同类型改造补贴是否相同?
1、C级危房改造经验收合格后每户补助0.75万元。2、D级危房改造经验收合格后每户补助2.1万元。3、易地扶贫搬迁补助标准:1.2万元/人。

申请危房改造,需要提供哪些材料?
1、农村危房改造申请书;2、户主身份证原件及复印件;3、户口簿原件及复印件;4、住房改造前照片等属于4类重点对象的相关证明材料。
(系列报道之一)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部