中国奉节网 新闻中心 企业

草坪河公司:多方会商应对汛期安全生产

2018-04-02 09:28 来源:奉节草坪河公司

调研现场

调研现场

中国奉节网讯  3月28日,草坪河公司负责人一行深入草坪河水库工地现场,对工程项目推进情况和安全生产落实情况进行了现场调研,并召开座谈会与参建各方负责人共同研讨工程推进过程中存在的问题。

调研组一行首先巡查了水库大坝、石料场、搅拌站等区域,并听取了现场管理人员的工作汇报。据了解,该工程位于奉节县竹园镇红马村原铁厂处,由重庆市水利电力建筑勘测设计研究院设计,由中国水利水电十一工程局有限公司承建,工期为36个月,工程规模为中型,水库正常蓄水位823米,蓄水量达到1113万立方米。至目前已累计完成投资1.6亿元,支付总额约1.2亿元。各项要素保障相对有力,大坝浇筑已至768米高程,大坝右岸护坦已开始浇筑,大坝管理用房已完成第2层浇筑。

在随后召开的座谈会上,各方围绕施工安全保障、渡汛方案制定、要素保障统筹等方面进行了搓商。会议认为,从第一季度生产情况来看,工程现场整体安全形势稳定,没发生安全生产事故,施工进度平稳,均按原计划有序开展,成绩值得肯定。但各方要更加注重安全隐患的排查和整改,对习惯性违章要及时加以纠正,并切实整改;要加紧落实制约因素的整改,力争计划落实不落空。

会议指出,下一步参建各方要瞄准平安渡汛这一主攻点,按照具有可操作性的原则,修订完善年度计划及实施方案,交相关部门审查备案,并尽快实施预案演练;要锁定大坝回填至坝项高程这一总目标,分节点、分步骤、有计划地推进工程建设,提前筹划好汛期及高温天气的应对处置办法,部署好高空作业面的安全防护措施;要打好组合拳,参建各方要携手共商、共同发力,协同处理工程推进中出现的问题及困难,相互协作完成要素保障,助力草坪河水库工程顺利完成年度目标任务。(来源:奉节草坪河公司)

编辑:何燕

返回顶部