中国奉节网 新闻中心 人物

国网重庆奉节县供电公司:全力做好高考保电工作

2018-03-16 14:28 来源:国网重庆奉节县供电公司

中国奉节网讯(通讯员 李攀 高献平)3月14日,奉节县经信委相关负责人一行来到奉节中学、永安中学、职业教育中心,对重庆市奉节县职业教育中心全国性职业高考考点进行高考前的安全检查工作。

据悉,重庆市奉节县职业教育中心全国性职业高考将于3月16日至3月18日进行。按照奉节县经信委工作部署,国网重庆奉节县供电公司提前对奉节中学、永安中学、职业教育中心三个考点的供电设施设备,应急支配电源切换等进行全面排查,对发现的安全隐患积极开展消除,确保高考期间电力供应安全稳定可靠。

在职业教育中心,县经信委相关负责人一行实地对该校供用电线路、供电设施设备等进行了详细检查,督促考点单位对配电房断路器、低电压保护装置进行补救性措施,整改自备电源等缺陷,达到消除安全隐患和设备缺陷的目的,确保此次高考顺利进行。同时,对在此之前检查出的配电房地面潮湿、油料不足、操作规程等问题,落实整改情况。

为确保本次重庆市奉节县职业教育中心全国性职业高考顺利进行,该公司提前制定高考保电方案和应急值班管理措施,实行人员车辆24小时值班制,保证高考期间人员、物资、车辆随时到位,以应对突发状况,力保高考期间可靠供电。

编辑:何燕

返回顶部