中国奉节网 新闻中心 部门

县财政局:突出重点抓落实 聚焦难点找路径

2018-03-13 22:30 来源:县财政局

中国奉节网讯(通讯员 李远学)3月12日,县财政局召开局长办公会,集中学习习近平总书记参加重庆代表团审议并发表重要讲话的精神,并听取各科室围绕2017年工作情况、面临的困难与问题、2018年工作安排的情况汇报,突出重点抓落实,聚焦难点找路径。

会议听取了财政监督、预算执行、国库管理、财税收入、政府采购、财政评审等工作情况汇报。

会议要求,2018年全县财政系统要牢牢把“抓收入、保支出、重监管、强服务”职责扛在肩上、抓在手上,深化“兴转促”行动,围绕中心、服务大局。要锁定三大指标、破解四大难题,走好“五大路径”实现收支平衡。要加大资金的统筹整合力度,围绕“12388”统筹整合资金用于脱贫攻坚;要盘活存量资金,严格按照国务院、财政部结转结余资金管理办法,该收回的一律收回统筹使用;要精细化管理非税收入和土地出让金收入的成本,实行项目化承接;要精细化管理代管资金。

会议还对脱贫攻坚等重点工作进行了安排部署。

编辑:段超

返回顶部