中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节甲高首届万亩油菜赏花季活动将于3月15日举行

2018-03-13 11:24 来源:中国奉节网

摘要:为自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进我县全域旅游工作,实现“全域旅游统领,生态产业支撑,新型城镇承载,区域中心带动”的发展战略目标,甲高镇将于3月15日举办 “奉节甲高首届万亩油菜赏花季”活动。

图片1

中国奉节网讯(记者 段超)为自觉践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入推进我县全域旅游工作,实现“全域旅游统领,生态产业支撑,新型城镇承载,区域中心带动”的发展战略目标,甲高镇将于3月15日举办 “奉节甲高首届万亩油菜赏花季”活动。

据了解,此次活动主题为“金郁花海•多彩甲高”,由县旅游局、甲高镇人民政府主办。活动旨在通过开发“万亩油菜赏花之旅”旅游线路,把传统观光、休闲娱乐以及丰富多彩的文化体育活动融为一体,使游客在感受赏花之乐的同时,也能尽情欣赏山水风光,了解当地农耕文化,提升游客的娱乐体验感。

活动当天,游客可在甲高镇参加“奉节甲高首届万亩油菜赏花季”活动启动仪式后,有序进入赏花点自由赏花、拍照,花海中有身穿汉服的旅游形象大使穿梭其间和游客互动、留影,田间还可以看到精心打造的各式各样的稻草人,也有仿古的迎亲场景和生动形象的农耕文化。同时,活动还将开展首届醉美甲高摄影作品网络评选活动,面向全县征集视角独特、展现甲高美景的摄影作品,通过活动让更多的人了解观赏到甲高美景。

“赏花结束后,游客还可以观看农耕文化展示、购买工艺品和地方土特产品,晚上还有甲高油菜花节主题篝火晚会。”该镇主要负责人表示,甲高镇以打造独具特色的“春观菜花夏观稻、秋品佳酿冬品油,感受最美乡村的乡村游” 为目标,以壮大产业发展为抓手,积极探索“农旅融合”模式,全力发展乡村旅游、油菜、油橄榄种植,树立“甲高油菜花节”品牌,着力将生态优势转化为经济强势,用“乡村旅游+生态农业”模式推动扶贫攻坚工作,促进农民致富增收。

编辑:龙在林

返回顶部