中国奉节网 新闻中心 镇街

羊市镇:开展“健康义诊+社保咨询”志愿服务活动

2018-03-13 10:53 来源:羊市镇

摘要:换季是疾病高发点。3月11日,羊市镇食药监所、社保中心工作人员和卫生院医务人员组成志愿服务队在集镇开展“健康义诊+社保咨询”活动。

健康义诊

健康义诊现场

中国奉节网讯(通讯员 王春晓)换季是疾病高发点。3月11日,羊市镇食药监所、社保中心工作人员和卫生院医务人员组成志愿服务队在集镇开展“健康义诊+社保咨询”活动。

活动中,医务人员为前来应诊每一位市民免费测量血压、血糖;耐心地为他们讲解如何健康饮食、合理用药以及如何养成健康行为习惯,同时就高血压、糖尿病等常见慢病防治、提高自身保健意识等进行了宣传。社保中心志愿者就居民养老、医疗保险参保、领保流程及注意事项作了讲解。志愿者们真诚、热情的服务态度、精湛的医疗技术,为居民送上了浓浓的关爱,得到居民的一致肯定和赞扬。

当天,志愿者共接诊居民100余人次,咨询养老、医疗政策达300余人,还为前来咨询和就诊的市民免费发放了常见病、多发病相关健康知识宣传手册100余份。

编辑:fjuser3

返回顶部