中国奉节网 新闻中心 社会

奉节:明媚春光“催热”野炊经济

2018-03-12 09:15 来源:中国奉节网

摘要:近日,春暖花开,万物吐翠,记者探访了解到本周进入最佳郊游期,不少市民纷纷踏出家门,约上三五好友结群到城区周边近郊游,其中九盘河野炊就格外热闹。

中国奉节网讯(实习记者 周海媚)近日,春暖花开,万物吐翠,记者探访了解到本周进入最佳郊游期,不少市民纷纷踏出家门,约上三五好友结群到城区周边近郊游,其中九盘河野炊就格外热闹。

在九盘河区域,整个河铺已经被前来野炊的市民塞满。记者注意到,与往年相比,今日的九盘河更大的满足了市民的需求。原来,九盘河的居民看到每年都会有不少市民前来野炊,就抢抓这一商机,借机在此做起了野炊用具租售的小生意,其中铁锅、锅盖、桌子、木炭、柴等都进行了明码标价。据当地租凭户介绍,光周末一天就有千余元收入,有时忙的连饭都没有时间吃,生意火爆。

“感觉这些并不便宜,但是作为游客,出来郊游就是图开心的,自己只需要带好食材,就能在户外把饭做熟,还是挺方便省事的”正在做饭的张女士表示。

据了解,周末单日到九盘河郊游的市民就达到一千余人。对此,记者提醒,前来郊游的市民要跟随指示牌的指引,将车辆停放在指定停车场,不可将车辆停放在公路上,防止阻碍过往车辆的正常通行。其次,市民切勿下河戏水、游泳,注意安全。

编辑:fjuser3

返回顶部