中国奉节网 新闻中心 学校

公平小学:开展植树节活动提升环保意思

2018-03-12 14:53 来源:公平小学

摘要:阳春三月,百花争艳,生机盎然,一年一度的植树节也随着春天的脚步向我们走来。3月12日,公平小学大队部组织学生举行了以“护绿使者在行动,爱绿、护绿美化校”为主题的植树节活动。

为花草树木浇水

为花草树木浇水

中国奉节网讯(通讯员 王君)阳春三月,百花争艳,生机盎然,一年一度的植树节也随着春天的脚步向我们走来。3月12日,公平小学大队部组织学生举行了以“护绿使者在行动,爱绿、护绿美化校”为主题的植树节活动。

当天上午,佩戴鲜艳红领巾的少先队员们,在老师的带领下来到花坛里,争先恐后地除草、给花草树木浇水,干得不亦乐乎,到处洋溢着欢声笑语,更体会到了劳动的快乐和意义。     

“通过活动提高了学生对自然环境的认识,培养了学生爱护树木,关爱环境的意识,绿化了校园,美化了心灵。”该校负责人说。

除此之外,学校还开展黑板报、主题班会、宣传栏、小报、征文以及周末家校联合“小手拉大手”孩子和父母一起植树等多种形式的活动,让学生在参与爱绿护绿活动中,自我教育,自我提高,增强了绿化意识、环保意识!

编辑:何燕

返回顶部