中国奉节网 新闻中心 学校

报国路小学:利用“三•八”节组织学生开展感恩活动

2018-03-09 14:27 来源:报国路小学

摘要:为了培养学生识恩、知恩、感恩、报恩的人文意识,让他们学会懂得尊重他人、有一颗感恩的心,3月7日,在“三八节”来临之际,报国路小学各位班主任给学生布置了一份特殊的家庭作业,回家用自己的行动感恩妈妈、奶奶、外婆或者家中其他女性长辈。

洗碗

洗碗

清洁房子

清洁房子

中国奉节网讯(通讯员 张兴平)为了培养学生识恩、知恩、感恩、报恩的人文意识,让他们学会懂得尊重他人、有一颗感恩的心,3月7日,在“三八节”来临之际,报国路小学各位班主任给学生布置了一份特殊的家庭作业,回家用自己的行动感恩妈妈、奶奶、外婆或者家中其他女性长辈。

老师们还利用班级QQ群、微信群与家长们联系,请家长配合完成这次特殊的家庭作业,并将学生在家中的感恩活动图片上传在班级群中,便于家长们互相交流。大队部搜集情况,发现学生回家后,有的做贺卡写感恩的话、有的用绘画表达感恩、有的给妈妈洗脚、有的帮忙切菜做饭、有的扫地抹屋、有的捶背揉肩、有的收拾饭桌后洗碗、有的整理衣物 ……他们用不同的形式表达出对长辈的感恩,感谢长辈们平时对他们的辛勤付出。

家长们纷纷表示,这次特殊的家庭作业布置得好,学生受到感恩教育,家长深受感动,还培养了学生在家爱劳动的习惯,希望今后多开展这样的活动。

编辑:fjuser9

返回顶部