中国奉节网 新闻中心 要闻

奉节“三八”妇女节108周年庆祝表彰大会举行

2018-03-07 16:32 来源:中国奉节网

摘要:3月7日,“奉节县纪念三八国际劳动妇女节108周年表彰大会”在奉节体育馆隆重举行。县委副书记雷德环出席并讲话,县委常委、统战部长李润,县人大常委会副主任张述林、县政协副主席何永芬出席会议。

中国奉节网讯 ( 记者 田钧文  刘滨清) “巾帼心向党,建功新时代”,3月7日,“奉节县纪念三八国际劳动妇女节108周年表彰大会”在奉节体育馆隆重举行。县委副书记雷德环出席并讲话,县委常委、统战部长李润,县人大常委会副主任张述林、县政协副主席何永芬出席会议。受表彰的先进集体和个人以及我县各行业战线的妇女代表和妇女工作者参加表彰大会。

会议由副县长马德凤主持。

大会表彰了6个巾帼文明岗、10名奉节县三八红旗手、10个三八红旗集体单位、10名巾帼促农标兵以及10名巾帼脱贫标兵、6名2017妇女工作先进个人、6个2017年度妇女工作先进集体。

雷德环首先向全县妇女致以节日的问候和美好的祝愿,向为全县妇女事业发展不懈努力的各级妇女干部和社会各界人士表示衷心的感谢,向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈的祝贺。

雷德环指出,三八”国际劳动妇女节是全世界妇女争取解放、追求平等、团结奋斗、谋求发展的光辉伟大节日。这个节日是妇女自立、自强、自信、自尊的节日,2017年,我县广大女性倍加珍视自己的权利,尊重自己的人格,维护自己的尊严,不断完善自我,提高素质,打造了“夔妹”这个奉节女性的靓丽品牌,鼓励我县奋斗在各个岗位上的妇女同志继续发扬“夔妹”作风。

雷德环要求,2018年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,是落实陈敏尔书记打好一场硬仗、用好两个宝贝、做好三件大事、抓好一个根本的“1231”指示精神的关键之年,也是我县脱贫摘帽决战决胜之年,要求全县各级妇联组织和广大妇女要围绕中心、服务大局,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。要坚定理想信念,争做新时代担当女性;要加强自身修养,争做新时代魅力女性;要找准工作结合,争做新时代有为女性,不断创造更加美好的未来和更加幸福的生活。

 

编辑:fjuser5

返回顶部