中国奉节网 新闻中心 要闻

杨树海调研脱贫攻坚时要求:干部进村入户 户户必见干部

2018-03-07 11:14 来源:中国奉节网

中国奉节网讯(记者 方历朝)3月5日到6日,县委书记杨树海前往安坪镇、甲高镇、羊市镇调研脱贫攻坚工作。杨树海要求,全县各级干部要深入开展“兴调研转作风促落实”行动,“住下去、沉下去、坐拢去”,确保“干部进村入户、户户必见干部”,着力解决“对象不准、标准不明、措施不实、群众不认、效果不好”的问题,坚决打好脱贫攻坚战。

在安坪镇下坝社区,甲高镇合营社区、摩天村,羊市镇灯塔村、兴安社区、大淌村、万兴村、楼门村,杨树海每到一处,都与当地干部群众深入交流,询问脱贫攻坚、基层治理以及贫困群众住房、饮水、教育、医疗等情况,召开群众院坝会,认真听取大家反映的问题,研究解决群众的实际困难,并在羊市镇召开座谈会,提出指导意见。

调研中,杨树海要求,乡镇领导干部和职工要切实增强干好工作的责任感和使命感,树立大局观念,弘扬团队精神,强化担当意识,时刻保持积极昂扬、团结奋进的工作状态。既要看到自己的长处、又要盯住自己的短处,时刻警醒自己,按照“在岗位、在状态、在现场”和“每天多干一小时、每天多学一小时、每天多想一小时”的要求,勤勉尽责、努力工作,不断提升履职能力和服务水平。

杨树海强调,脱贫摘帽,唯此为大。全县各级干部要深入开展“兴调研转作风促落实”行动,拿出“开局就是决战,出发就是冲锋”的状态,“住下去、沉下去、坐拢去”,做到“干部进村入户、户户必见干部”,全面调研,解剖“麻雀”,把话说到群众心里头,把事办到群众心坎上,做群众的知心人。要统筹工作力量,细化责任单元,实行网格化管理,把每家每户的情况了解清楚,建好用好户情档案,逐户分析研究解决具体问题,确保“两不愁三保障一达标”要求落实落地。

杨树海要求,要在群众的教育、引导、组织上发力,让群众正视相对贫困的存在,解决绝对贫困的问题,既不降低标准,也不吊高胃口,保证现行标准下的脱贫质量,着力解决“对象不准、标准不明、措施不实、群众不认、效果不好”的问题。要深入开展扶贫领域作风问题专项治理,坚决防止形式主义、官僚主义,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

杨树海强调,要着力壮大集体经济组织,增强村集体自我发展、自我服务、自我管理能力和水平,实现村集体和群众利益“双赢”。要引导村民自治,发扬邻里和谐、守望互助的乡村传统美德,倡导“自己的事自己办、大家的事商量办”,做到发展共同推进、治理共同参与、成果共同分享。

编辑:龙在林

返回顶部