中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180208(免费赠阅)

2018-02-08 08:57 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】5日,以“电商消费扶贫·助力精准脱贫”为主题的消费扶贫“赶年节”活动暨互联网+示范村建设活动在平安乡举行。详见今日焦点。图为签约现场。

2018年2月8日
星期四
农历腊月二十三

【天气】
---------
★7日夜间到8日白天,
多云转阴,高海拔地区有道路结冰及霜冻,
气温:4~12℃
8日夜间到9日白天,
阴天有零星小雨,高海拔地区有雨夹雪或小雪,
气温:5~10℃。
★Hi,腊月二十三又称小年夜,是中国传统文化中祭灶、扫尘、吃灶糖的日子。而民间有"有钱没钱,剃头过年"的说法,而沐浴理发的活动,多集中在小年前后进行。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>互联网+示范村建设活动在平安启动
>>春运全县道路运输客运量超四万人次
>>朱衣棚改房屋拆迁协议签订四千余户
>>千余名工会建档困难职工获春节慰问

【今日焦点】
-------------
★「决战脱贫」5日,以电商消费扶贫·助力精准脱贫为主题的消费扶贫“赶年节”活动暨互联网+示范村建设活动在平安乡举行。

本次活动是市扶贫办主导举办的18个深度贫困乡镇电商消费扶贫活动之一。主要是通过活动让市民能零距离走到村民中间去,利用电商网站,搭建深度贫困乡镇农产品电商消费服务营销平台,实现产销对接。同时,通过发挥帮扶集团优势,动员各个对口帮扶集团成员单位食堂和职工,定点到所帮扶的乡镇采购农产品和年货,并建立长期消费合作关系,实现贫困户脱贫增收。

活动中,重庆新农电文化传播有限公司与平安乡政府签订了《电商消费扶贫服务协议》;重庆古昌农夫科技有限公司、重庆新农电文化传播有限公司、平安乡签订了“平安生态猪”预定销售三方合作协议;渝富集团代表市政府办公厅帮扶集团与重庆新农电文化传播有限公司和平安乡签订了“深度贫困乡镇电商消费扶贫”三方合作协议;中科院植物所研究员、国务院扶贫办构树扶贫首席科学家沈世华与平安乡签订了构树扶贫科技帮扶协议。

活动现场,山里二娃子、蛋夫人、阿里巴巴农村淘宝、重庆新农电文化传播有限公司、菜鸟物流奉节运营中心、重庆天安农业有限公司、平安豆腐柴等企业被定为平安乡生态土特产上行特约单位,并进行了授牌。(段超)

【新闻快报】
-------------
★近日,我县召开2018年第一次文化旅游产业发展领导小组会议。会议要求,全县上下要严格落实“两点”“两地”定位、“四个扎实”要求和“1231”指示精神,加快旅游文化项目建设进度,全力唱响“奉节品牌”,推动全县旅游文化产业向更高层面、更好水平发展。详见中国奉节网 http://www.xfjw.net/2018/02/79621.shtml。(方历朝) 

★「六项专项治理」近日,县委副书记、县长祁美文一行前往夔门广场、古坟包居民小区、朝阳农贸市场和城区主要街道走街串巷调研城市建设管理工作时强调,临近春节,城区人口车辆增多,相关部门要加大环境、交通、治安等方面整治力度,营造安乐祥和的节日氛围。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/02/79560.shtml。(段超)

★[节日慰问]6日,县人大常委会主任田承毅到鱼复街道茶店社区看望慰问困难党员和残疾困难群众,希望街道和社区干部时刻把困难群众的冷暖放在心上,及时了解贫困家庭的生活及居住状况,积极帮助他们解决生产和生活中遇到的实际困难,确保每一个困难群众过一个欢乐、祥和的新春佳节。(县人大办)

★6日,我县高铁建设工作总结会强调,2018年高铁建设工作要围绕6年工期4年完成的总体目标,突破征迁瓶颈制约,全面完成征租土地工作;同时,优化施工区域环境,强化征迁资金管理,加大宣传督查力度,形成高铁建设合力。(黄开林)

★[春运进行时]截至6日,全县道路运输客运量41800人次,其中省外客运1798人次,水路运输客运量3368人次,春运形势总体平稳有序。(县交委)

★为确保每位困难职工都能过上祥和安康的春节,近日,县总工会通过农村商业银行为1400名工会建档困难职工每人发放元旦春节慰问金,送上党和政府的关怀与温暖。(李小华)

★[盘点]去年,重庆百盐集团全年实现经营收入7.06亿元,首次突破7亿元大关,同比增长8158万元,贡献财政收入2.22亿元。其中,增劳务派遣收入1.36亿元,国有资产出租收益1340万元,公务车辆出租收入410万元,水电开发收入2210万元,应急转贷利息收入172万元,首次实现各子公司全部盈利。(廖天配)

208

【图说奉节】
-------------
★为确保广大市民度过一个安全祥和的春节,县质监局组织精干力量对辖区人员密集场所特种设备进行安全大检查。目前,已检查使用单位21家次,检查设备53台件,发现安全隐患5个,下达特种设备安全监察指令书5份,立案查处违法行为1起。图为检查现场。(熊欢)

【乡镇动态】
-------------
★近日,由市地税局捐赠的安坪镇小治村电商平台正式揭牌营运。该平台占地80平方米,投资10万元,建成后将本地腊肉、香肠、脐橙、土鸡蛋、粉条等农特产品网销出去,从而带动群众增收致富。(刘海)

★「棚改动态」截至6日,朱衣房屋拆迁协议签订4283户,协议签订率95.4%,协议面积56.19万平方米,补偿金额35.61亿元,已腾空交房3656户,拆除房屋1126户15.2万平方米。(唐茂春 黄陈)

★[乡村振兴]近日,总投资481.5万元的龙桥乡非贫困村泥结石路改造全面完工。该项目新修泥结石路18.3公里、改建14.5公里、整治41公里,实现了“社社通泥结石路”,极大地方便了群众出行。(张敏)

★去年,竹园镇共评定农村低保524户1053人、城市低保99户129人,实施临时救助1244人207万元,彻底解决了特困人员、优抚对象、残疾人群体生活难题。(刘金霞)

【社会万象】
-------------
★近日,县文联开展的《和谐邻里纪实摄影》荣获2017年度全市文联系统“十佳创新工作”荣誉。据悉,“和谐邻里·摄影进万家”纪实拍摄活动由21名摄影师分赴全县广大乡村蹲点创作,发现乡村生活中的劳动与和谐之美,创作作品逾万幅,收到投稿1400余幅,经过专业评选从中选出200幅精品。(何燕) 

★奉节电视台频道调整啦!按市文化委统一要求,从2018年2月7日0时0分起,奉节综合301频道序号调整为14,奉节文旅302频道序号调整为15。请大家继续关注奉节电视台!(县电视台)

★近日,县水务局水政监察执法大队接群众举报,称康乐镇驸马村有非法采砂行为。随后,执法大队迅速行动,联合当地政府采用开私车的方法进行围追堵截,成功拿到第一手资料,现场收缴并暂扣运砂车5辆、挖掘机1台。现案件正在进一步处理当中。(杨桓)

★客运车辆驾驶员注意啦!昨日起,县运管所将组织人员在每周二、周四对客运车站的班线客运、旅游客运、包车客运和公共汽车客运车辆进行现场审查;每周二、周三对朱衣西部新城交通综合停车场(新县委县政府向西800米)的农村客运和出租客运车辆进行现场审查。(覃武龙)

【夔州诗词】
-------------
★《白帝城怀古》--陈子昂
日落沧江晚,停桡问土风。
城临巴子国,台没汉王宫。
荒服仍周甸,深山尚禹功。
岩悬青壁断,城险碧流通。
古木生云际,孤帆出雾中。
川途去无限,客思坐何穷!

全诗由打听夔州土风而至“怀古”,而怀古则逐步引向深处,转而写景,又由眼前之险峻深邃清幽之景引发联想,以抒写羁旅愁情。一波三折,情景交融,音调铿锵,情感起伏腾踔,具有强大的艺术感染力。(县文化委)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部