中国奉节网 专题 文明奉节 礼仪诗城 创文动态

搭建“梦想驿站” 给外出群众温暖的家

2018-02-05 16:06 来源:县创文办 梁怡

摘要:红红火火迎新春,有家,有爱,有梦想。2月5日上午,由县宣传部组织,县文化委、县文明办、县创文办、县文联、县妇联、县人力社保资源局、县司法局、县公安局、县卫生计生委、县科协、鱼复街道等20多个单位共同参与的“梦想驿站”志愿服务活动在68队售票厅拉开序幕。

红红火火迎新春,有家,有爱,有梦想。25日上午,由县宣传部组织,县文化委、县文明办、县创文办、县文联、县妇联、县人力社保资源局、县司法局、县公安局、县卫生计生委、县科协、鱼复街道等20多个单位共同参与的“梦想驿站”志愿服务活动在68队售票厅拉开序幕。

_MG_2982

_MG_2976

现场图

     23支志愿者队伍分头行动,为返乡的务工人员和劳动者倾心服务。县宣传部组织书法家为劳动者写送喜气洋洋的春联;县文明办主任、县创文办副主任朱紫星现场宣讲奉节县市民“十不”公约;县人力社保资源局的干部为返乡农民工讲解劳动保障等相关政策法规;县公安局宣传坐黑车的危害;鱼复街道为劳动者送上纸巾、创可贴、棉签等生活用品;县卫生计生委为回家的劳动者现场测量血量等等,现场一派祥和的氛围,最受欢迎的就是送春联,家住竹园镇的黄老师说:“如今手写春联很少见了,没有想到回家的路上可以领取,倒不是图几个免费春联,主要是想提前感受感受家的味道!”

_MG_2974

_MG_2985

现场图

本次活动紧紧围绕“家”这个主题,结合春运这个特殊时间节点,以党委政府主导、企业支持、志愿者参与的工作模式,68队汽车站搭建起“梦想驿站奉节分站”,面向广大市民和旅客,开展“做有梦想有追求的重庆人”“大众创业、万众创新”“乡村振兴战略行动计划”等主题宣传教育活动,普及科学知识,推进志愿服务,弘扬时代新风,将社会主义核心价值观融入百姓节日生活,转化为人们的情感认同和行为习惯。

_MG_2998

_MG_3009

现场图

据了解,今年是“梦想驿站”设立的第3个年头,时间从2月5日持续3月21日。期间,志愿者、社工和县级各部门、各参与企业的员工,将社会主义核心价值观融入志愿服务活动,让整个县城都洋溢着大家庭的温馨。

 

 

编辑:梁怡

返回顶部