中国奉节网 新闻中心 学校

明水初中:控辍保学促学生健康成长

2018-01-22 08:45 来源:明水初中

中国奉节网讯(通讯员  唐安永)“多亏了唐校长,要不是你的劝说,我真的将会酿成大错,葬送了女儿的求学之路一呀!”1月20日,石岗乡罗汉村村民李东全,在明水初中操场上接放学女儿回家时,拉着校长唐刚的手感激的说道。

据悉,就读明水初中九年级(3)班的李晓琼,性格较内向,和同学交往很少,导致学习成绩一般,她的父亲李东全觉察到她有不想读书的想法,于是就叫他的女儿放弃学业,到一家超市去务工。本来就不想读书的李晓琼,听到父亲的话语,真的在两月之前的一天就将学校的学习用具背回了家。

班主任得知这一情况后,及时将这一情况告诉校长唐刚。赓即,唐刚就与班主任驱车来到李东全家,对李东全做工作,向其讲解《未成年人保护法》《义务教育法》等法律法规和当前教育扶贫的政策,经过唐校长的反复做工作,李东全清楚的认识到自己的草率行事,并表明及时将女儿送到学校读书。

编辑:何燕

返回顶部