中国奉节网 新闻中心 要闻

【直击两会】杨树海:了解奉节 热爱奉节 建设奉节 为奉节美好明天而奋斗

2018-01-13 10:40 来源:中国奉节网

摘要:1月12日,县委书记杨树海参加了县十七届人大二次会议第一、四代表团讨论,与代表们共同审议《奉节县人民政府工作报告》《加强“一江四河”规划管理的决定(草案)》。

县委书记杨树海参加人大代表团讨论

了解奉节 热爱奉节 建设奉节 为奉节美好明天而奋斗

中国奉节网讯(记者 方历朝)1月12日,县委书记杨树海参加了县十七届人大二次会议第一、四代表团讨论,与代表们共同审议《奉节县人民政府工作报告》《加强“一江四河”规划管理的决定(草案)》。

代表们在讨论过程中畅所欲言,谈体会、谈感受、谈想法、提建议。一致认为,过去一年,县委、县政府团结带领全县干部群众奋发图强,各项工作卓有成效,成绩有目共睹,有力推动了全县经济社会持续健康发展。报告对2017年工作总结客观全面,成绩不夸大,问题不回避,对2018年工作部署思路清,目标明,措施实,彰显了县委、县政府干好各项工作的信心和决心,让广大干部群众看到了我县改革发展的美好明天,听后倍感鼓舞、信心十足。

“当前,全县干部群众盼发展、思发展、想干事、干成事的新氛围全面形成,全域旅游、城市框架、交通网络建设的新态势全面拉开,创业创新、绿色崛起、跨越发展的新局面全面展现。”杨树海在讨论中指出,报告深入贯彻落实党的十九大精神,对标对表市委五届三次全会精神,工作总结实事求是,工作部署重点突出,工作要求清晰明确,各项举措符合人民期盼,是一份振奋人心、鼓舞干劲、催人奋进的好报告。

杨树海一边认真听取讨论,一边详细记录代表们的意见建议,并对大家提出的问题现场给予解释答复。他重点围绕发展“美丽经济”、城市建设管理、农业农村改革、保障和改善民生等方面,对全县工作进行详细阐释。对我县今年“1234”的工作重点(围绕人民满意这一目标,狠抓全面从严治党、全面深化改革两个引领,突出脱贫摘帽、文化旅游开发、城市棚改三个重点,强化干部作风建设、基层基础规范化建设、六项专项治理、政务环境优化四项保障)和“十项行动方案、三大攻坚战”进行了细致说明。

杨树海指出,“奉节是大家的奉节,我们都要了解她、热爱她、建设她,当好宣传员,发出好声音,靠着勤劳付出和团结奋斗,让她变得更加美好!”希望全体代表坚定发展信心,准确把握时代脉搏,站在全县发展大局的高度,积极建言献策,认真履行职责,切实发挥代表作用。要立足本职工作,勤勉尽责、担当有为,为全县经济社会发展和人民幸福生活贡献智慧和力量。

代表们纷纷表示,将贯彻落实好本次大会精神,把会议形成的统一意志传达到广大干部群众中去、贯彻到具体工作实践中去。在新的一年里振奋精神、团结一心、加倍努力,为奉节更加美好的明天而不懈奋斗。

编辑:方历朝

返回顶部