中国奉节网 新闻中心 部门

县公路局:开展公路路网除雪保畅工作

2018-01-12 19:31 来源:县公路局

摘要:为保证驾乘人员安全出行,奉节公路局立即组织开展公路路网除雪保畅工作。

中国奉节网讯(通讯员 夏国宗)为保证驾乘人员安全出行,奉节公路局立即组织开展公路路网除雪保畅工作。

近日,我县受大雪天气的影响,强烈雨雪天气袭击我县,导致部分国省县道公路结冰,车辆通行受阻,多条主干道路面结冰尤为严重。

为此,该局以确保冰雪天气下公路安全畅通为首要任务,制定可行措施,做到领导到位、责任到位、措施到位、人员到位、物资装备到位;组织人员设备对路面、桥梁等结构物进行全面检查,加强巡查力度,确保安全;在极端低温天气下,对易出现积雪结冰的路段进行撒融雪剂作业,做好路面防滑处理;加强与地方乡镇沟通协调,行程联动机制。密切关注气象和灾害预警信息,提前做好应急处置工作。

目前,全县主、次干线共完成融雪剂撒布45吨,工业盐撒布27吨,出动各类作业车辆51台次,养护人员167人次。

编辑:何燕

返回顶部