中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:中医文化进校园

2018-01-12 19:23 来源:县中医院

摘要:冬日的暖阳照耀在校园的枯木上,空气里洋溢着孩子们的欢声笑语,让原本冷寂的气息突然变得温暖起来。1月10日下午,迎来了县中医院2018年传播中医药文化知识入校园的第一次活动。

授课现场

授课现场

现场授课

现场授课

中国奉节网讯(通讯员 冉红艳)冬日的暖阳照耀在校园的枯木上,空气里洋溢着孩子们的欢声笑语,让原本冷寂的气息突然变得温暖起来。1月10日下午,迎来了县中医院2018年传播中医药文化知识入校园的第一次活动。

县中医院体检中心医师邓建军到巴蜀中学渝东分校多媒体教室通过视频直播的方式进行全校的中医药文化授课活动,讲解了中国医学史,为孩子们讲述了医药学的起源、早期的医药卫生活动和中医学奠定基础时期,详细地介绍了中医四大经典主要内容及意义。授课内容丰富,讲解风趣幽默,赢得了孩子们的阵阵掌声。

“通过此次活动,让孩子们了解了中医药的来源,认识了医药技术的形成,初步理解了中医药文化的博大精深。”巴蜀中学渝东分校相关负责人表示。

编辑:龙在林

返回顶部