中国奉节网 新闻中心 要闻

【直击两会】专题协调解决《关于加快推进公黄隧道建设前期工作的建议》提案

2018-01-12 18:53 来源:中国奉节网

摘要:1月12日下午,县政协十四届二次会议召开提案现场办理会,专题协调解决《关于加快推进公黄隧道建设前期工作的建议》提案。

中国奉节网讯  1月12日下午,县政协十四届二次会议召开提案现场办理会,专题协调解决《关于加快推进公黄隧道建设前期工作的建议》提案。县委常委、常务副县长唐守渊,县政协副主席向朝阳出席会议。

据了解,提案中的公黄隧道是指从朱衣黄井至公平镇渝巴路隧道工程。公平镇、青莲镇、竹园镇、大树镇、红土乡、石岗乡、平安乡等8乡镇总人口32万人,约占全县总人口30%,8乡镇幅员面积1000平方公里,占全县面积1/4。按专家估算,该工程全长约11公里,需投资约15亿元。隧道建成后,将缩短县城至公平等乡镇里程,实现“1小时县城”目标。

该提案建议系统推荐项目建设,主要包括连接道工程、饮水工程、隧道开挖工程、北岸片区道路改造升级工程、旅游景区深度开发工程及相关产业培育工程,科学制定项目推动建设时序,2018年完成隧道建设项目初设、行政审批等招投标前的准备工作,2019年开工建设,2022年建成通车,以贯彻落实党的十九大关于乡村振兴战略;实现“奉-巫-巫”旅游一体化,发展全域旅游的需要;保障城区供水安全的需要;解决交通瓶颈、提高群众满意度。

会上,县发改委、县交委、县规划局、县水务局、县林业局、县环保局、县公安交巡警大队等部门及所涉及乡镇对提案进行了表态性发言。

唐守渊对提案内容和提案办理工作给予充分肯定。唐守渊指出,委员们结合本县实际,紧紧围绕群众关心的热点、难点和与人民群众切身利益普遍有关的重要问题,在充分调查研究和反复论证的基础上,积极利用提案的形式为党政建言献策,充分发挥了政协委员的作用。

唐守渊要求,各承办单位要进一步优化方案,完善工作机制,创新办理方法,提高办理实效,加快办理进度,以强烈的责任感推动办理任务落实,让委员满意、让人民群众受益。(夔门报社两会宣传组)

编辑:何燕

返回顶部