中国奉节网 新闻中心 要闻

【直击两会】县政协十四届二次会议举行委员培训

2018-01-12 18:10 来源:中国奉节网

摘要:1月12日下午,政协奉节县第十四届委员会第二次会议举行委员培训。

观看警示教育片

观看警示教育片

县政协主席何永芬主持培训会

县政协副主席何永芬主持培训会

主讲人

主讲人

政协委员认真听讲座

政协委员认真听讲座

中国奉节网讯 1月12日下午,政协奉节县第十四届委员会第二次会议举行委员培训。

县政协主席向益平,副主席张三友、张昌龙、周太平、杨卫、向朝阳,白正彬同志等出席会议,全体政协委员参加培训。

会议由政协副主席何永芬主持。

“以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。”会上,全体与会人员观看了警示教育片,片中以破坏选举案和拉票贿选案为素材,深入剖析了腐化堕落的思想历程和行为轨迹。通过观看警示教育片,让委员们进一步明确全面落实从严治党要求,增强落实党风廉政建设的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

观看结束后,全体政协委员在思想上受到了一次深刻的洗礼,纷纷表示要深刻汲取教训,引以为戒,主动加强学习,持之以恒改造思想、锤炼党性、提升境界,要对照“问题清单”,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,坚持边学边改、即知即改,加强作风建设,补齐党性短板。要以案为戒、警钟长鸣,牢固树立四个意识,自觉维护风清气正的工作环境。

随后,重庆市文化遗产研究院副院长、重庆文化遗产保护中心副主任袁东山就奉节历史文化为大家作了讲座。

据了解,地处长江三峡西首的奉节,是长江流域的历史文化名城,是三峡中一颗璀璨的明珠。这方古老的土地,远至洪荒的岁月,人类的祖先就开始在这儿繁衍生息,人类的文明史刚刚揭开第一页的时候,我们的先辈也在这块土地上,创造并留下了丰富的历史文化遗产。      

讲座中,袁东山向大家详细介绍了奉节各项遗址的发现、发掘、研究的过程和最新进展,并通过高科技手段复原了不同时期的遗址建筑形态,展示了考古现场发掘出的大量珍贵文物的照片,让在场的委员们大开眼界。袁东山还从遗址讲到奉节的历史,通过几个真实的历史故事向大家阐述奉节是一座英雄的城市,令在场的委员们无不为自己身为一个奉节人而感到骄傲和自豪。(夔门报社两会宣传组)  

编辑:fjuser5

返回顶部