中国奉节网 新闻中心 要闻

【直击两会】奉节:召开“两会”党员大会 确保圆满完成大会各项任务

2018-01-12 15:30 来源:中国奉节网

摘要:中国奉节网讯 1月12日,我县在人民大会堂召开“两会”党员大会。县委书记杨树海要求,要进一步在党内统一思想,充分发挥党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,紧密团结与会代表和委员,集中精力开好“两会”,确保圆满完成会议确定的各项任务。

中国奉节网讯 1月12日,我县在人民大会堂召开“两会”党员大会。县委书记杨树海要求,要进一步在党内统一思想,充分发挥党组织的政治优势和共产党员的先锋模范作用,紧密团结与会代表和委员,集中精力开好“两会”,确保圆满完成会议确定的各项任务。

县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县委副书记雷德环,县委常委、统战部长李润及人大代表、政协委员中的党员、列席人员中的党员参会。

会上,县委副书记雷德环宣读了《中共奉节县委关于成立县人大十七届二次会议临时党组织的批复》和《中共奉节县委关于政协奉节县第十四届委员会第二次会议期间成立临时党委的批复》。

杨树海指出,要以高度的政治责任开好“两会”。全体党员代表、党员委员要牢记自己的党员身份,以对党和人民事业高度负责、对奉节未来发展高度负责的态度,正确认识自己的双重职责,既要代表人民群众利益,又要体现党的意志、执行党的决定,更要充分发挥党员先锋模范作用,引导带动全体代表、委员积极参政议政、主动履职尽责,共同把会议开好。

杨树海要求,要以饱满的政治热情开好“两会”。要满腔热忱、集中精力,紧扣县委、县政府的中心工作,聚焦全县经济社会发展的重要问题,围绕群众关心关注的热点、难点问题,集中精力把报告讨论好、审议好、修改好,多建发展之言,深谋跨越之策,高水平参政议政。要积极引导其他代表、委员,提高政治站位,既站在全局的高度看到成绩、看到变化,又站在大局的角度鼓舞斗志、凝聚力量。

杨树海强调,要以鲜明的政治态度开好“两会”。县人大、县政府、县政协及有关部门对代表和委员们提出的议案、提案、批评、意见和建议,要高度重视、及时梳理,只要符合奉节实际,有利于加快奉节改革发展的,都要深入研究、认真吸纳、限期办理、及时答复,切实做到件件有落实、事事有回音,让代表和委员满意、让人民群众满意。

杨树海强调,要以严格的政治纪律开好“两会”。要认真贯彻落实中央八项规定精神和党政机关厉行节约反对浪费条例,发扬勤俭节约、艰苦朴素的优良作风,禁止各种吃请、送收礼品或参加与会议无关的活动,一心一意把会议开好,努力营造清新、简约、务实、高效的会风。同时,要切实把思想和行动统一到县委的要求上来,充分发挥共产党员的先锋模范作用,把这次大会开成一个发扬民主、集思广益、群策群力、团结胜利的大会。(夔门报社两会宣传组

编辑:段超

返回顶部