中国奉节网 新闻中心 镇街

白帝镇:驻村工作队开展述职民主测评会

2018-01-12 14:13 来源:白帝镇

中国奉节网讯(通讯员 马宏宇)为准确评价驻村工作队成员一年来在村工作表现和工作实绩,充分调动村(社区)干部工作积极性。近日,白帝镇正式启动了对辖区13个村(社区)开展扶贫驻村工作队及村支两委班子成员“双述双评”工作。

据了解,该镇通过制定详实的实施方案,确定了考核对象、考核内容、考核评价方法及程序、考核结果运用等内容,并成立领导组和到村考核组,确保工作顺利开展。

在述职测评工作中,各村(社区)驻村工作队队员,村支两委班子成员进行现场述职,主要从遵守纪律情况、一年来工作的开展及完成情况、工作中存在的主要问题和困难、下一步工作思路等方面向考核组和辖区党员、村民代表进行述职,参会人员对述职干部进行测评打分,以此作为年度工作考核依据。

会议要求,要正确领会驻村工作意义,加强党建引领,做好帮扶工作;驻村干部要进一步熟悉所驻村情况,突出工作重点,因地制宜发展产业,带动农户脱贫致富;要做好矛盾化解和调处,促进村级和谐稳定:要进一步加强总结、提炼出同步小康驻村工作的亮点和做法,认真做好宣传,搞好示范带头作用。

编辑:段超

返回顶部