中国奉节网 新闻中心 部门

县食药监局:帮助贫困村开展阵地建设 关心困难群众

2018-01-12 13:37 来源:县食药监局

中国奉节网讯(通讯员 龙江)为切实掌握帮扶村脱贫攻坚工作情况,打赢打好脱贫攻坚战,1月10日,县食药监局局长邹兰江一行来到红土乡老屋村,查看老屋村村服务中心建设情况和受灾群众房屋修建情况。

2017年,在县食药监局的帮扶下,红土乡老屋村新修建了村服务中心。目前,村服务中心主体建设已完工,即将进入装修阶段。

据了解,新修建的村服务中心规划合理、交通便利、设施齐全,便民服务大厅、图书室、党员活动室等配套设施一应俱全,建成后将极大方便群众办事。

在实地查看村服务中心建设情况后,邹兰江一行与困难群众举行座谈,询问了解他们的生产生活情况。

2017年9月,红土乡遭受暴雨袭击,导致老屋村18户农户受灾,房屋无法居住。为此,县食药监局通过多方筹措,共筹集资金23万元用于受灾群众新建住房,目前,房屋修建顺利,受灾群众有望在春节前搬入新家。

邹兰江表示,要加快施工进度,保障房屋建设质量,确保受灾群众能在春节前搬进新家;要切实抓好村便民服务中心的建设,按时保质完成老屋村村服务中心的建设,不断提高便民为民服务水平,充分发挥出基层组织战斗堡垒的作用,为限时打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。

编辑:何燕

返回顶部