中国奉节网 新闻中心 要闻

【直击两会】县政协十四届二次会议开展委员视察活动

2018-01-11 20:38 来源:中国奉节网

摘要:1月11日,中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第二次会议在大会堂隆重开幕,这是全县人民政治生活中的一件大事。大会开幕后,政协委员们深入我县夔州博物馆、县规划展览馆、朱衣棚改和高铁等重大项目建设现场进行视察,感知奉节发展、点赞奉节速度。

中国奉节网讯 1月11日,中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第二次会议在大会堂隆重开幕,这是全县人民政治生活中的一件大事。大会开幕后,政协委员们深入我县夔州博物馆、县规划展览馆、朱衣棚改和高铁等重大项目建设现场进行视察,感知奉节发展、点赞奉节速度。

据悉,夔州博物馆是一所集保管、展示、社会教育为一体的综合类博物馆,馆展陈文物1万余件,其中包括距今13万年前三峡地区古人类的象牙刻画,以及从战国墓中发掘的典型楚式风格的青铜鼎等。展厅内,委员们认真听取了相关介绍,一致表示这些具有夔州历史印记的文物充分展示了奉节的悠久历史和厚重底蕴,加上鲍公馆、耀奎塔等文物同期陈列布展,形成一处古建筑和古文化展示园区,为奉节旅游增添新亮点。

2017年,我县借势国家棚户区改造政策窗口和郑万高铁建设的契机,经充分论证和征求群众意见,决定对市上批复确认的朱衣片区4673户88.1万平方米、老城片区729户13.6万平方米、清水片区904户21.6万平方米棚户区房屋,共6306户123.3万平方米全面实施棚户区改造。在视察完棚户区改造工作后,政协委员指出,棚户区改造不但改善了居民住房条件,保障郑万高铁建设顺利进行,更让棚改区域内居民财产性收入实现了大幅度增长,是实实在在的大好事。

随后,委员们还详细了解了奉节物流园夔门港口码头、“玉带双珠”工程项目、高铁建设规划等工程建设进展情况,并深入规划展览馆了解奉节发展规划等。

视察期间,委员们对各项工作给予了一致称赞,认为我县各项工作推进有力、工作扎实,成绩值得肯定,希望各级领导干部一如既往搞好各项工作,始终坚持以人民为中心,充分保障人民群众的利益。

“去年县委县府的工作,可以用站得高、踏实干、肯攻坚这九个字来概括,看到了奉节县喜人的变化,作为一名奉节人感到非常的骄傲和自豪。 ”通过实地视察,委员们纷纷表示,作为政协委员,将认真履职,充分发挥自身优势,为奉节的发展出谋划策,贡献一份力量。(夔门报社两会宣传组)

编辑:何燕

返回顶部