中国奉节网 新闻中心 部门

县食药监局:春节食品专项抽检保障食品安全

2018-01-12 11:20 来源:县食药监局

摘要:为了确保广大市民能够过上一个安全祥和的新年,县食药监局开展春节食品安全专项抽检行动,确保群众舌尖上的安全。

抽检1

抽检1

中国奉节网讯(通讯员 龙江)为了确保广大市民能够过上一个安全祥和的新年,县食药监局开展春节食品安全专项抽检行动,确保群众舌尖上的安全。

县食药监局根据我县食品安全状况、居民饮食消费特点,结合我县正在开展的创建国家食品安全城市工作,以腊肉、香肠、汤圆、年糕等节令性食品以及米面粮油、肉制品、水产品、乳制品、酒类、保健食品、饮料、茶叶、调味品、糕点等群众消费量大的大宗商品为主,共抽检70批次。

此次专项抽检重点对瘦肉精、吊白块、二氧化硫、孔雀石绿等非法添加物以及农兽药残留、重金属、微生物指标等项目进行检测,旨在及时发现和消除节日期间食品市场安全隐患,防止食品安全问题的发生,切实加强对节日热销食品市场的监管力度,为春节期间食品安全保驾护航。   

“目前,我们已完成先期抽样工作,进入检验室检测阶段,春节前检验结果将通过政府网站向社会公示。”县食药监局负责人表示,“对检验结果判定不合格的产品,我们将按照《食品安全法》等法规的相关规定进行严肃处理,市民如果发现食品药品安全方面的问题,可以拨打12331向我们投诉举报。”

编辑:何燕

返回顶部