中国奉节网 新闻中心 要闻

县委理论学习中心组学习(扩大)会:强化中心组学习 谋划“美丽经济”

2018-01-12 11:16 来源:中国奉节网

摘要:1月10日,我县召开县委理论学习中心组2018年第一次学习(扩大)会,会议集中学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,市委对两个会议的传达会议精神。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院、县检察院主要负责同志参加学习会。

9I8A9497

学习会现场

县委理论学习中心组召开2018年第一次学习(扩大)会:

强化中心组学习 谋划“美丽经济”

中国奉节网讯(记者 方历朝)1月10日,我县召开县委理论学习中心组2018年第一次学习(扩大)会,会议集中学习了中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,市委对两个会议的传达会议精神。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,县委常委、县人大常委会、县政府、县政协有关领导同志,县法院、县检察院主要负责同志参加学习会。

会上,杨树海领学中央经济工作会议精神和市委传达会议精神。祁美文领学中央农村工作会议精神和市委传达会议精神。田承毅、向益平等县领导围绕贯彻落实中央会议精神交流体会。

会议指出,学习是做好领导干部、领导工作的基本前提,是吃透上级精神、把握工作方向的不二法门,是学懂弄通、悟透做实的关键基础。在新一年里,全县上下要大兴学习之风,把握好学习的政治方向,切实提高学习的质量和水平,把学习成果转化为具体举措,增强工作本领,解决实际问题;要加强对中心组学习的组织领导,精心组织安排,严格学习制度,规范学习要求,确保学有所得、学以致用。

会议指出,全县上下要跟上节奏,深刻理解和把握中央对今年经济工作和农业农村工作的部署要求,中央政治局民主生活会精神以及习近平总书记在中央党校研讨班上的重要讲话精神,看清全球经济形势、全国宏观动向、全市经济预期和我县当前经济形态,适应新形势新变化,把握主动,深度谋划全年工作。

会议要求,要抢抓通道经济、消费经济、供给经济、生态经济、共享经济等美丽经济新业态,立足全县2018年“1234”工作重点,着力让“美丽生态”变成“美丽经济”。要深入践行新发展理念,深刻理解“两山论” 的时代内涵,推进以共抓大保护、不搞大开发为导向的长江经济带战略,以自然之美、人文之美、发展之美为基础,以美丽中国、美丽重庆、美丽奉节为目标,以生态奉节、大美奉节、浪漫奉节、明净奉节为内涵,以把生态优势转化为经济优势、把资源优势转化为发展优势、把区位优势转化为产业优势、把人文优势转化为动力优势“四个转变”为路径,以“十项行动、三大攻坚战”为抓手,突出抓好文化旅游、高效农业、生态工业、商贸物流,努力打造生态美、城乡美、产业美、人文美、生活美的“美丽奉节”。

会议要求,要加强全国全市政策研究,加大招商引资力度,聚集资金、强推项目、深化改革、加强调度,推动2018年各项工作落实落地。

会议指出,要精心筹备近期重要会议,把中央要求和市委部署全面传达贯彻落实到位。要想细想实,抓好年末岁初的安全稳定、农民工工资清欠、两回两讲两解、困难群众慰问等各项工作,严格落实值班值守制度,加强党风廉政建设,确保廉洁过节、节俭过节。

编辑:方历朝

返回顶部