中国奉节网 新闻中心 要闻

团市委副书记黄永宜一行赴奉开展慰问活动

2018-01-12 09:25 来源:团县委

中国奉节网讯(通讯员  吴林)为贯彻党的十九大精神,落实党中央国务院、团中央和市委市政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,助力全市脱贫攻坚工作,关爱农村留守儿童、贫困户家庭和“山茶花”志愿者,1月11日,团市委副书记黄永宜一行赴奉开展“冬日阳光·温暖你我”2018年新春关爱慰问活动,并组织部分留守儿童、贫困户家庭代表和“山茶花”志愿者代表召开了座谈会。

“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……”黄永宜与与会代表一起高唱《少年先锋队队歌》,询问留守儿童的梦想,并鼓励孩子们勤奋学习,树立远大理想,为实现梦想积极努力,同时教育孩子们孝顺爷爷奶奶和父母,做一个有梦想、懂感恩、知荣辱的好少年。

座谈会上,黄永宜强调,孩子是祖国的未来,要全力以赴,不让一个孩子掉队,要把大爱带进山区,带到祖国的每一个角落,让山区的孩子也能感受到党对下一代的关爱;坚信贫困家庭只是暂时的贫困,我们要“扶智”和“扶志”,有党和国家的关爱,大家一起努力,脱贫指日可待;“山茶花”志愿者要将党的先进思想、理念和国家的好政策传到大山深处,让老百姓知政策懂政策,树立服务意识,同时也要强化自身素质,让“山茶花”开的更加艳丽。

“谢谢各位叔叔阿姨,你们的到来让我感到特别温暖,不是亲人胜似亲人,我一定会好好学习,懂得感恩,立志成为一名有理想有抱负的人。”鹤峰小学龙亮小朋友激动地说。

座谈会上,黄永宜一行为部分留守儿童、贫困户家庭代表和“山茶花”志愿者代表送上了慰问金、新年礼物并合影留念。

座谈会现场

座谈会现场

合影留念

合影留念

编辑:何燕

返回顶部