中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180112(免费赠阅)

2018-01-12 09:11 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】近日,2018年中国·北京奉节脐橙品牌推介会暨百店万“橙”产业扶贫活动启动仪式在全国农业展览馆举行,旨在进一步夯实奉节县脱贫攻坚产业基础,努力促进脐橙产业从“一棵树养活30万人”到“一棵树致富30万人”的转变。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/78076.shtml。图为启动仪式现场。(段超)

2018年1月12日
星期五
农历冬月二十六

【天气】
---------
★11日夜间到12日白天,
晴间多云,平坝河谷地区有雾或轻雾,
气温:3~13℃
12日夜间到13日白天,
多云,
气温:5~11℃。

★Hi,奉节“两会”持续升温!昨天县政协十四届二次会议开幕,今天县十七届人大二次会议开幕,代表委员们将继续围绕我县各项工作展开讨论,共同谋划奉节美好未来。下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>县政协十四届二次会议于昨日开幕
>>十八名县政府新任命人员集中宣誓
>>与国网重庆电力签订战略合作协议
>>奉节脐橙品牌赴京推介提升影响力

0112

【今日焦点】
-------------
★昨日,中国人民政治协商会议奉节县第十四届委员会第二次会议在县人民大会堂开幕。县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文,县人大常委会主任田承毅,县政协主席向益平,副主席何永芬、张三友、张昌龙、周太平、杨卫、向朝阳,以及白正彬同志在主席台前排就座。大会应到委员260名,实到委员247名,符合法定人数。

会上,县政协主席向益平代表政协奉节县第十四届委员会常务委员会作工作报告。他指出,2017年是十四届县政协开局之年。一年来,县政协常委会在县委的领导下,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,为全县经济社会发展作出了一定贡献。

2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年。向益平指出,县政协要把学习贯彻党的十九大精神作为重要政治任务摆在突出位置,紧紧围绕县第十四次党代会提出的目标任务,着力发挥协商民主重要渠道作用,努力服务改革发展大局,全力推进履职能力建设,为促进奉节经济社会发展作出应有的贡献。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/78100.shtml。(夔门报社两会宣传组)

【直击两会】
-------------
★昨日,出席县十七届人大二次会议的300余名人大代表们肩负着为百姓谋幸福、为奉节谋发展的重托,一大早陆续到达县人大机关报到。未来几天里,他们将共同为奉节的发展出谋划策,畅所欲言。(夔门报社两会宣传组)

★昨日下午,县十七届人大二次会议举行第一次分代表团活动,推荐各代表团团长、副团长;传达第一召集人会议精神;酝酿大会主席团成员和秘书长名单草案;酝酿大会议案审查委员会名单草案;酝酿大会议程草案。(夔门报社两会宣传组)

★昨日下午,县十七届人大二次会议举行预备会议,表决大会主席团成员和秘书长名单草案;表决大会议案审查委员会名单草案;表决大会议程草案。(夔门报社两会宣传组)

★县政协十四届一次会议以来,全体政协委员和政协各参加单位通过提案积极建言献策。全体会议提出建议案1件;大会期间收到提案293件、闭会期间收到提案2件。经审查,立案251件,并案15件,交办236件。截止2017年10月底,交办的236件提案全部办复。(夔门报社两会宣传组)

★为进一步调动广大政协委员履行职能的主动性,增强提案承办单位的积极性,经政协奉节县第十四届委员会常务委员会第五次会议协商决定,对20名优秀政协委员、20件优秀提案、10个提案承办先进单位予以通报表彰。(夔门报社两会宣传组)

★昨日,政协奉节县第十四届委员会常务委员会第六次会议召开。会议审议县政协十四届委员会补选秘书长候选人建议名单,《县政协十四届二次会议选举办法(草案)》,县政协十四届二次会议总监票员、监票员、总计票员、计票员建议名单;提出并审议《县政协十四届二次会议关于常委会工作报告的决议(草案)》《县政协十四届二次会议决议(草案)》。(夔门报社两会宣传组)

【新闻快报】
-------------
★9日,由市违法建筑整治工作指挥部考核组何向东率队,对我县违法建筑整治工作进行了实绩考核。考核组认为,我县的违法建筑整治工作整治体制机制健全,部门配合得力,条理清晰。下一步要做好城乡规划编制,逐步建立长效机制,尽早谋划2018年的整治工作,推进成块连片集中整治、卫星遥感图片执法、主干道两侧等违法建筑整治任务。(孙开品)

★【决战脱贫】10日,市公路局党委书记万雅芬一行深入我县深度贫困乡平安乡调研交通扶贫项目建设情况时强调,一定要抓实交通扶贫项目的前期工作,进一步优化设计,打造“畅美舒安”的通行环境;要注重工程建设质量,做好与生态环境的平衡与结合,充分考虑交通与旅游、产业发展的融合。(黄露丹)

★近日,县委书记杨树海前往县民政局、县残疾人联合会开展专题调研并要求,要深入践行以人民为中心的发展思想,把群众冷暖安危放在心中最高位置,集中力量办利民为民之事,积极改革创新,不断提升保障和改善民生工作水平。(方历朝)

★近日,县委副书记、县长祁美文在烟草产业发展领导小组2018年工作会上强调,全县各级各部门要高度重视、大力支持烟草产业发展,要顺利完成2018年税收目标;要提高广西“真龙”品牌烟销售;要加大力度提高烟叶产量和质量,整顿好占道经营,打击假烟销售,形成良好的氛围。(段超)

★为彰显宪法权威,推进法治政府建设,10日,18名县政府新任命人员面对国旗向宪法宣誓,并表示将尽快适应新的岗位,遵纪守法,担当作为,为奉节发展贡献自己的力量。(刘滨清)

★近日,我县与国网重庆市电力公司签订战略合作协议。根据协议,我县将继续加大对电网建设、电力供应的支持力度,将电网规划纳入政府各级规划,将电网建设项目纳入重点项目管理。国网重庆市电力公司也将在电网规划、建设、发展等方面进一步加大投入、提高品质,为奉节县经济社会快速发展提供优质的电力服务保障。(方历朝)

01121

【图说奉节】
-------------
★昨日下午,“两会”人大代表和政协委员分组深入夔州博物馆、规划展览馆,“棚改”和高铁等重点工程项目进行了视察。代表委员们一致认为,通过参观看到了奉节美好而震撼的发展前景,更坚定了发展信心,并纷纷表示将充分发挥自身优势,为奉节的发展出谋划策,贡献一份力量。图为现场视察。(夔门报社两会宣传组)

【乡镇动态】
-------------
★「六项专项治理」违法建设、违法用地是城市建设的“毒瘤”。10日,朱衣镇会同县规划局、县国土局、县公安局和县拆违办等部门全力配合,拆除冷某在黄果社区4社的违法建筑3000平方米。(周海媚)

★近日,青莲镇人民政府已搬迁至金场坝,新办公楼正式投入使用,群众办事更加方便,为打造明净、和谐、美丽青莲奠定了坚实基础。(沈一琼)

★近日,新民镇筹资10万元,为全镇150名特困人员购买煤炉、电饭锅等物资,确保特困人员安全过冬。石岗乡和长安乡也分别为169名农村特困分散供养人员和117户散居五保户分发了棉絮,保障其温暖过冬。(综合)

★「决战脱贫」近日,平安乡积极解决村级公路、农村安全饮水、农村电网改造、环境综合治理等领域的短板问题,打通脱贫攻坚“最后一公里”,切实提高了群众生活环境质量。(杨鹏)

【生活小常识】
---------------
★进如三九隆冬,天气一天比一天暴虐,我们的环境美化兼空气净化大使们——绿色植物,该怎样安然度过寒冬呢?应注意以下三个方面。

1、重点加强对易受低温冻害植物的管护,如棕榈、海枣、小叶榕、高山榕等,要及时采取地面铺膜、缠干和搭棚等有效措施,确保顺利越冬;

2、加强对新栽苗木、长势较弱植株的冬季管护与巡查,按照植物习性,及时做好相应低温防范措施;

3、是易下雪地区,应对新栽大规格苗木进行加固处理,如树木积雪较厚,要及时进行清理,并防止压折树枝、树干,坠落伤人。(县城市管理局)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部