中国奉节网 新闻中心 要闻

县长祁美文主持召开第十七届县政府第25次常务会

2018-01-11 17:29 来源:中国奉节网

1O2A0005

中国奉节网讯(记者 刘滨清)1月8日,县长祁美文主持召开县政府第25次常务会议。

会议专题听取了县扶贫办关于全县扶贫工作情况的汇报,并研究部署下一步工作任务。

会议强调,全县各级各部门要坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,务必把脱贫攻坚作为当前工作的头等大事,始终把脱贫攻坚摆在第一位来开展工作。今年将更加注重深度贫困乡镇,更加注重脱贫质量,更加注重精准帮扶稳定脱贫,更加注重激发内生动力,更加注重开发式与保障性扶贫。紧紧围绕实现“两不愁三保障一达标”要求,扎实推进精准施策,做好产业扶贫、就业扶贫、危房改造等,突出扶贫政策全面落实到户到人,全面完成户脱贫、村销号、县摘帽的目标任务,确保高质量打好脱贫攻坚战。

会议要求,各乡镇、各部门要始终保持扶贫领域问责高压态势,层层压紧压实工作责任。要端正态度,提高效率,全力加大扶贫领域的作风建设,尤其是扶贫项目、扶贫资金,县政府要持续与扶贫工程项目主管单位及业主签订扶贫项目廉政责任书,严格实施扶贫项目规定程序,在招投标环节做到零质疑、零投诉,对违规违纪行为“零容忍”;审计局和监察局要加大扶贫领域资金项目的监督力度,一旦发现贪污腐败问题,严肃追究相关人员责任。

会议还研究了《奉节县重特大环境污染和生态破坏事故灾难应急预案(送审稿)》、保障奉节县特聘专家待遇相关事宜、“绿满夔州•花漾奉节”百日攻坚第二期生态林建设等事项。

县委常委、常务副县长唐守渊,副县长李大武、赵从刚、李品雄、马德凤参加会议。

编辑:何燕

返回顶部