中国奉节网 新闻中心 镇街

岩湾乡:积极开展驻村工作队及村级干部述职工作

2018-01-11 12:23 来源:岩湾乡

摘要:中国奉节网讯(通讯员 刘其奎)为进一步规范对各村级组织和村干部个人考核工作,提高村干部的工作积极性、工作效率和行政效能,1月10日至11日,岩湾乡积极开展驻村工作队及村级干部述职工作。

中国奉节网讯(通讯员 刘其奎)为进一步规范对各村级组织和村干部个人考核工作,提高村干部的工作积极性、工作效率和行政效能,1月10日至11日,岩湾乡积极开展驻村工作队及村级干部述职工作。

据了解,该乡党委政府通过制定《岩湾乡村级组织和村干部个人绩效考核实施方案》,对考评对象、述职内容、考评方法和程序、考核时间及人员安排等均作了明确的规定,并成立领导工作小组,以确保工作的顺利开展。

测评会上,该乡相关责任人就考核工作的重要意义、目的、原则、结果运用作了详细的说明。随后,该乡6个村的驻村工作队员、村四职干部及本土大学生分别就2017年的工作业绩、民主意识、政治思想、廉洁自律、所存在的不足和整改措施及来年的工作计划等方面向考核组和辖区党员、村民代表进行述职,并由参会人员对述职干部进行测评打分,以此作为年度工作考核依据。

通过开展扶贫驻村工作队及村村级干部双述双评活动,进一步加强党建阵地建设,密切了干群关系,对今后的各项工作的开展有极大地帮助,将更好地服务于民、造福于民。

编辑:段超

返回顶部