中国奉节网 新闻中心 社会

奉节县首次“预防接种妈妈课堂”开课了

2018-01-11 09:02 来源:县疾控中心

摘要:为了普及预防接种知识,提高“妈妈们”预防接种参与的主动性和积极性,让孩子们远离麻疹、乙肝、脊髓灰质炎、百日咳等疾病的威胁,1月10日,“预防接种妈妈课堂”在县疾控中心正式开班,110名妈妈朋友现场参与培训互动。

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 李玲)为了普及预防接种知识,提高“妈妈们”预防接种参与的主动性和积极性,让孩子们远离麻疹、乙肝、脊髓灰质炎、百日咳等疾病的威胁,1月10日,“预防接种妈妈课堂”在县疾控中心正式开班,110名妈妈朋友现场参与培训互动。

课上,县疾控中心工作人员对妈妈们进行了授课,授课内容主要围绕预防接种的必要性、疫苗的分类、接种禁忌、接种前后的注意事项及如何应对接种后可能出现的反应等5个方面进行了培训。

“预防接种妈妈课堂”得到了妈妈们的高度评价,在今后的工作中,县疾控中心将以“预防接种妈妈课堂”为契机,大力开展免疫规划健康促进工作,继续加强免疫规划人员能力建设,不断提升服务水平,为孩子的健康提供强有力的保障,从而推动全县免疫规划工作继续向前发展。

 

编辑:fjuser3

返回顶部