中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:“优秀护理工作组”“十佳优秀护理质控员”获表彰

2018-01-10 20:32 来源:县中医院

摘要:1月9日下午4点30分,县中医院在医院行政办公区大会议室成功召开2017年度护理工作总结暨表彰大会。副院长(主持工作)杨勇,副院长杨晓云、曾凌文、陈孔见,工会主席许凌杰,各科室护士长及护士代表共计150余人参加了此次大会,会议由党总支副书记、护理副院长杨晓云主持。

表彰现场

表彰现场

会议一角

会议一角

领导讲话

领导讲话

报告现场

汇报现场

中国奉节网讯(通讯员 刘远菲)1月9日下午4点30分,县中医院在医院行政办公区大会议室成功召开2017年度护理工作总结暨表彰大会。副院长(主持工作)杨勇,副院长杨晓云、曾凌文、陈孔见,工会主席许凌杰,各科室护士长及护士代表共计150余人参加了此次大会,会议由党总支副书记、护理副院长杨晓云主持。

会议宣读了《奉节县中医院关于表彰2017年度“优秀护理工作组”等奖项的通知》,内二科等6个科室护理组获“优秀护理工作组”殊荣,谢发琼等10名护士荣获“十佳护理质控员”称号,并现场进行颁奖。颁奖完毕,由“十佳护理质控员”获得者、内二科护士谢华琼作为获奖代表发表获奖感言。

护理部以PPT的形式图文并茂的汇报了2017年该院护理工作完成情况及2018年工作计划。一份份数据图表、一张张生动的照片,见证着2017年护理工作的发展轨迹。过去的一年,护理团队深入开展优质护理服务、不断推进护理质量管理规范化和科学化、中医护理工作取得长足进步、护理人才结构梯队建设日趋合理、护理文化建设亮点纷呈,同时积极参与了健康扶贫、志愿者服务等公益活动获得了全场人员的共鸣。

2018年护理工作思路是:以贯彻落实《重庆市中医事业发展“十三五”规划》、国家中医药管理局《关于加强中医护理工作意见》为主线,围绕医院中心工作,深化“以病人为中心,提高中医护理质量为主题”的服务理念;严格按照二级甲等医院标准,继续运用PDCA、品管圈等质量管理工具,提升护理质量;加强护理人才队伍建设和培养,充分发挥中医护理特色优势,为患者提供更安全、优质、满意的护理服务。

杨勇在讲话中向全院护理同胞致以新年问候及美好祝愿,充分肯定了护理团队在2017年取得的成绩,尤其是护理质量管理手段、措施更加科学规范,为患者提供了全周期、全方位的照护,同时在巩固标杆科室成果中起到了示范和引领作用。他希望全院护理同胞要以“仁心仁术展天使风采”,提出了他对护理工作的五点思考,一是加强三基知识、应急能力的培训;二是加强工作的主动性,变被动为主动;三是加强医护协调、护患沟通;四是学会换位思考,思考患者需要什么样的服务,把患者的感受摆在护士心里;五是创新工作思路,努力将工作做到尽善尽美。

杨晓云在总结讲话中强调,护理部要团结带领全院护理人员,紧跟时代发展,继续在护理管理、护理质量、患者安全、优质服务、人才培养、中医特色等方面做出新的成绩,让患者有获得感,让护士有成就感。

编辑:龙在林

返回顶部