中国奉节网 新闻中心 学校

奉节特校:“创文”宣传形式多样

2018-01-10 18:49 来源:奉节特校

QQ截图20180110153819

召开座谈会

中国奉节网讯(记者 李蕾)为营造浓厚的创建全国县级文明城市氛围,提高人民群众对“创文”的重要性认识,号召广大群众加入创文行列,提高群众知晓率、熟识度和满意度,进一步巩固创文成果。1月10日下午,奉节县特殊教育学校结合学校实际,联合走读生家长面对面开展创文宣传活动,使创文工作深入人心。

据了解,本次宣传活动除向家长派发《重庆市奉节县创建全国县级文明城市市民手册》《重庆市奉节县市民“十不”公约》和详细讲解“创文”的重要意义及具体做法外,还结合了学校进行宣传,该项活动深受欢迎,收到了预期的效果。

此外,特校还充分发挥楼道文化、校园文化等宣传平台的作用,大力宣传创建文明校园的重要意义。通过升旗仪式、班队会、比赛等活动,着重加强学生的日常行为习惯养成教育。引导全校师生自觉遵守校园秩序、维护校园环境,营造人人宣传文明、人人参与创建的浓厚氛围;学校还在校门口、教学楼道新辟了“社会主义核心价值观”宣传栏,让24字的“社会主义核心价值观”入脑、入心。

 

编辑:fjuser3

返回顶部