中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180110(免费赠阅)

2018-01-10 09:17 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版(改)1(12)

【看点】为营造春节氛围,传承传统文化,近日,县文联组织县书法家协会书写春联5000余副,将在春节前夕发放给市民。图为书写现场。(龙江)

热烈祝贺奉节县第十七届人民代表大会第二次会议和县政协十四届二次会议隆重召开!

2018年1月10日
星期三
农历冬月二十四

【天气】
---------
◆9日夜间到10日白天,
晴天,平坝河谷地区有雾或轻雾,
气温:3~12℃。
10日夜间到11日白天,
晴转多云,平坝河谷地区有雾或轻雾,
气温:3~13℃。

◆Hi,亲们,全县“两会”于10日至15日召开,这是全县人民政治生活中的一件大事。会议期间,您可通过《夔门报》、奉节手机报、中国奉节网、奉节微发布、“家在奉节”APP等夔门报社的媒体平台以及县电视台的相关媒体平台了解会议盛况哟!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====

>>今年首批三峡后续项目专项资金获批
>>郑万高铁奉节段完成征迁投资1.7亿元
>>奉节在全市电商扶贫爱心购揽金百万
>>县文联春节前向市民发放五千副春联

【今日焦点】
-------------
◆近日,市移民局、财政局、发展改革委联合下达我县2018年度第一批三峡后续工作项目实施方案,合计项目28个,总投资4.92亿元,补助三峡后续工作专项资金1.95亿元。

据悉,本次项目实施方案包括移民安稳致富与促进库区经济社会发展、库区生态环境建设与保护、库区地质灾害防治三大类。其中:移民安稳致富与促进库区经济社会发展类项目7个,专项补助资金5534万元;库区生态环境建设与保护类项目20个,专项补助资金12177万元;库区地质灾害防治类项目1个,专项补助资金289万元。

项目主要涵盖城集镇基础设施建设与完善、城镇移民小区综合帮扶、农村移民安置区精准帮扶、污染防治与水质保护、高切坡监测预警等领域。项目的实施,将切实改善库区群众生产生活条件,为促进库区乡村振兴和县域经济社会发展提供强力支撑。(胥奎平 )

【新闻快报】
-------------
◆[棚改动态]近日,县委书记杨树海,县长祁美文召集朱衣镇棚户区改造工作组、城乡建委、国土房管局、规划局等部门负责人进行座谈,全面深入了解棚改工作进展,并要求各相关单位统一思想、下定决心、攻坚克难,圆满完成棚改任务。
详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77750.shtml。(方历朝)

◆【贯彻落实十九大】近日,县委常委、常务副县长唐守渊一行到县卫生计生委调研工作时指出,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,卫计委要以人民健康为中心,落实新时代卫生和健康工作方针,切实抓好各项工作。要提高政治站位、提前谋划、抓住重点,促进经济社会健康发展和民生改善。(李玲)

◆目前,郑万高铁奉节段交付红线用地602.8亩,交地率为99.67%;交付临时使用土地2400亩,交地率为85%,满足了高铁建设施工要求;累计完成征迁投资1.7亿元。五家施工单位的进场路及12个搅拌站建设任务全面完成;施工单位制梁场、制板场、铺架基地、钢筋场、存料场等基础设施全面建成,完成正洞施工3000米。(黄开林)

◆近日,我县组织10家本土电商企业参加全市电商扶贫爱心购活动,通过微店、企业淘宝店铺、企业京东店铺等线上平台下单逾12000单,农产品线上销售额达125.29万元。其中,产自平安乡的豆腐柴系列产品下单178笔,干洋芋片、小米等农产品成交逾500单,总成交额达3.7万元。(段超 向晓铃)

◆近日,县国土房管局2017年度土地变更调查工作组克服冰雪天气,完成457个遥感监测图斑的外业核查工作,为全县进一步规范土地利用秩序奠定了坚实基础。(县国土房管局)

1010(2)

【图说奉节】
------------
◆为贯彻党的十九大精神,8日,“冬日阳光·温暖你我 ”2018年新春关爱公益活动·沙坪坝共青团助力精准扶贫走进我县龙池小学,169名小学生现场实现新年愿望。图为公益活动现场。(周海媚)

【乡镇动态】
-------------
◆[创建全国文明城市]近日,草堂镇大力推进环卫工作建设,完善清扫机制,发放了120个垃圾桶,并对卫生死角进行了清理,改善了人居环境。(郭瑶)

◆[学习宣传十九大]近日,大树镇机关支部组织全体党员开展“学习贯彻十九大精神”知识竞赛活动,通过100道题,从党的十九大报告、《中国共产党章程(修正案)》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等方面检测了学习情况,营造出学习党的十九大精神的浓厚氛围。(王佳兴)

◆[决战脱贫]去年,长安土家族乡累计为23户建卡贫困户落实了兜底建房政策,73人因此摆脱了无房可住或唯一住房不适宜正常居住的状态,切实解决了困难群众的“三保障”问题,圆了他们的“安居梦”。(黄凯)

◆[六项专项治理]一直以来,太和土家族乡高桥村1000余名村民一直被“水”的问题所困扰。为彻底解决村民们的“心病”,该村积极寻找水源并成功挖掘出水源,铺设管道约5000米,彻底解决村民饮水困难,目前工程已完工。(吴明灯)

【代表委员风采】
-----------------
◆刘毅,一位经历国家经济体制改革浪潮,在建筑行业潜心工作三十多年,从一名下岗人员到“优秀创业成功人士”,再华丽转身成为一个年合同额达十亿以上的集团公司的总工程师。他怀着一颗“倾情为民”的赤子之心,始终将群众利益放在首位,真实反映民情民愿,积极参政议政,是广大群众心目中的好代表。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77779.shtml。(田钧文)

◆作为政协委员,朱云霞深入开展调查研究,积极建言献策,把群众的呼声、期盼、诉求,通过政治协商的渠道积极反映上去。在大众创业万众创新的背景下,她提出了《加快我县众创空间发展建议》,引起相关部门的高度重视。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77575.shtml。(李蕾)

【社会万象】
-------------
◆近日,《中国安全生产报》发布国家安全监管总局公告:“经过企业自主创建、自评、自愿申请,重庆万州西南水泥有限公司奉节分公司等85家企业通过评审,确定为冶金等工贸行业安全生产标准化一级企业”。为此,该公司成为我县首家成功创建的工贸行业国家安全生产标准化一级企业。(陈应红)

◆8日,县总工会为春雨残疾儿童康复训练服务中心工会和亚东汽贸有限公司工会委员会的十名职工代表送去了慰问物资,给他们送去新年的祝福和节日的问候。(李小华)

◆近日,永安中学王见老师在全国中文核心期刊《中学语文教学参考》中发表论文《2018年实用类文本备考策略》,受到广泛关注。(县教委) 

【健康连线】
-------------
◆防治黑眼圈,选用化妆品有讲究。不能用润肤霜代替眼霜。眼周皮肤太薄,润肤霜油分、水分都比较高,会加重眼周皮肤负担,加重黑眼圈。化妆后要彻底卸妆,用专用的卸妆液或卸妆油,也可选用纯正的婴儿油。(县中医院)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部