中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:综合门诊新增母婴室服务便民

2018-01-09 16:19 来源:县人民医院

母婴室

母婴室

中国奉节网讯(通讯员 隆奉平)今年的冬天特别寒冷,然而,县人民医院综合门诊用“便民母婴室”给我院添上一道人文关怀的文明风采。

为满足市民对母婴设施建设的需求,奉节县人民医院综合门诊在公共场所配备母婴室,帮助妈妈们祛除“喂奶要猫在角落里,换尿布得当众解决”的尴尬,不仅是对母亲和孩子的关爱,更是公共服务理念人性化的彰显,也是衡量一个地方文明进步的重要标尺。

据了解,综合门诊房间特别有限,通过合并科室硬是“挤出了”一间母婴室,其中配置婴儿床、洗手台、热水壶、沙发、母婴健康宣传栏等必要设施,便于年轻母亲哺乳和休息。

“此举不仅有利于婴儿的健康哺乳,还可以降低呼吸道传染病的发生率,给母婴提供温馨的休息环境。”科室相关负责人说。

编辑:何燕

返回顶部