中国奉节网 新闻中心 要闻

[创建全国文明城市]奉节376行政村新增一批农村村容村貌整治设备

2018-01-09 10:54 来源:中国奉节网

摘要:为着力改善农村人居环境,解决农村生活垃圾收运困难的问题,近日,县城市管理局对全县31个乡镇(街道)(除鱼复、永安)376行政村新增一批农村村容村貌整治设备,为实现农村垃圾无害化处理提供了有力保障。

中国奉节网讯(记者 段超)为着力改善农村人居环境,解决农村生活垃圾收运困难的问题,近日,县城市管理局对全县31个乡镇(街道)(除鱼复、永安)376行政村新增一批农村村容村貌整治设备,为实现农村垃圾无害化处理提供了有力保障。

据了解,近年来,我县依托市政生活垃圾收运系统,不断优化农村环境连片整治中涉及的生活垃圾收运设施设备。按照“户收集、村集中、乡镇转运、区域处理”为模式,各乡镇建立了稳定的保洁队伍和专业的维护队伍,配备了符合环境要求的村级垃圾收集容器、环卫作业设施以及清洁卫生的收集箱体,将逐步实现村内无污水横流、无积存垃圾、无卫生死角、沟渠河道无漂浮物、田间地头无裸露垃圾,从根本上改善镇容村貌。

本次发放的农村村容村貌整治设备主要用于收集农村生活垃圾,包括700余个垃圾箱,1880多个塑料垃圾桶,将陆续地分发到31个乡镇(街道)376个行政村。

“按照市委市政府和县委县政府的统一安排部署,我们分三年时间实现农村垃圾的无害化处理,在2016年实现50%,2017年实现70% ,2018年要实现90%以上的行政村的垃圾得到有效的处理,所以要实现这个目标,必须要有完善的收运设施。”县城市管理局相关负责人表示,本次发放的设施是其中的一部分,下一步还将加大力度,再增添设施设备完善工作。

编辑:龙在林

返回顶部