中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180109(免费赠阅)

2018-01-09 09:13 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】昨日,2018中国·北京奉节脐橙产销对接会在重庆市驻北京办事处举行,旨在以会搭台,以橙为媒,携手共进,让中华名果奉节脐橙深度对接以北京为主的华北市场,深度走进市民家庭。会上,北京14位经销商与奉节脐橙经销商签订了意向采购合作协议书。图为签约仪式现场。(段超)

2018年1月9日
星期二
农历冬月二十三

1091

【外媒看奉】5日,人民日报图文并茂报道了重庆市奉节县朱衣镇红峡村五组村民苏芳杰、柯昌兰夫妇在脐橙果园内釆摘脐橙,他们家共种植十余亩脐橙,通过线上下单和线下体验来销售,订单来多少采摘多少,线上线下销得旺的情况。图为果农喜获丰收。(综合)

【天气】
---------
◆8日夜间到9日白天,
多云间晴,平坝河谷地区有雾或轻雾,
气温:1~12℃。
9日夜间到10日白天,
晴天,平坝河谷地区有雾或轻雾,
气温:1~13℃。

◆社会主义核心价值观:富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善。

====【精彩导读】====
>>去年GDP总量预计达到二百四十五亿
>>人民日报图文报道奉节脐橙产销两旺
>>一批农村生活垃圾收集设备发放乡镇
>>县人大代表和政协委员风采今起展示

【今日焦点】
-------------
◆近日,记者从全县2018年经济指标调度专题会获悉,2017年,全县经济发展持续向好,预计全年GDP总量达到245亿,同比增长11%左右,有望实现在组内“保三争二”的目标。

会议要求,要全面贯彻党的十九大精神和中央经济工作会议精神,按照市委的工作部署和要求,推动全县经济高质量发展;全县上下要保持对中央宏观政策的敏感性,及时对接、理解、贯彻新政策,要牢牢把握、积极融入市委脱贫攻坚、交通建设“三年会战”和旅游发展三大工作抓手当中,加快推进项目建设;要加快建立和完善政府评比诚实守信经营链,加大市上企业的培植力度和大型企业的改革发展;要精准确定2018年工作目标,注重指标的匹配性、系统的协同性、工作的协调性,确保各项目标任务圆满完成。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77723.shtml。(综合)

【新闻快报】
-------------
◆【贯彻落实十九大】5日,奉节县财税工作暨2018年预算草案调度专题会要求,要全面贯彻落实党的十九大精神,按照“抓重点、补短板、强弱项”的方针,坚持稳中求进工作总基调,加强经济运行监测预警分析,做到基本面稳、风险控制稳、财政运转稳,确保全县宏观经济持续稳定;要坚持“发展第一要务”,持续深化改革,优化政务环境,大力招商引资,加强企业培育,鼓励支持创新创业,充分挖掘潜力,积极争取支持,全力推动经济发展。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77721.shtml。(方历朝)

◆昨日,县委副书记、县长祁美文主持召开第十七届县人民政府第25次常务会。会议听取了扶贫工作情况汇报,传达学习了《关于进一步加强山东省扶贫协作政府援助资金管理使用的通知》,审定了人事任免相关事宜,审议了“绿满夔州·花漾奉节”百日攻坚第二期生态林建设、《奉节县重特大环境污染和生态破坏事故灾难应急预案(送审稿)》等相关事宜。(刘滨清)

◆2017年,全县财政收入完成340703万元,完成年度预算的100.1%,同比增长6.9 %,园满完成全年目标任务。(段书成)

◆2017年1-12月,县审计局进一步加强政府投资审计力度,全年累计完成政府投资审计项目36个,送审金额9.6亿,审定金额8.9亿,审减0.7亿元,促进了项目规范管理,提高了资金使用效益。(雷丹)

◆近日,县中医院邀请县卫计委和夔门报社的2名信息宣传骨干指导如何撰写医学科普知识,激发该院临床一线通讯员的写作灵感;评选表彰了2017年度“优秀通讯员”和“优秀撰稿人”。(谭倪)

【代表委员风采】
[开栏语]我县“两会”将于本月10日至15日举行,为营造“两会”氛围,本报从今日起开设专栏陆续报道我县部分优秀人大代表和政协委员事迹。

◆费文平2013年当选为县人大代表,经充分调研,她提出了《关于尽快改建灯盏窝、熊家包老房子棚户区的建议意见》,并提出一系列事关老百姓生产生活的建议60余条,得到了县人大、县政府及相关职能部门的高度重视。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77633.shtml。(唐利贤)

◆今年42岁的林桥于去年当选为县政协委员,他采取“公司+基地+专业合作社+农户”的发展模式,按照“产前投入、产中技术指导、产后合同价回收”的方式,以“订单农业”示范带动龙桥土家族乡五个村3000多户村民种植反季节蔬菜15000多亩,实现年产值5000万元以上,让绿色蔬菜成为高山乡镇的支柱产业。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77730.shtml。(廖天配)

109

【图说奉节】
-------------
◆【创建全国文明城市】近日,县城市管理局为各乡镇发放一批农村生活垃圾收集设备,含240L垃圾桶1880个,覆盖全县所有行政村和社区,助推农村生活垃圾有效收集治理,打造“美丽乡村”。图为发放现场。(县城管局)

【乡镇动态】
-------------
◆[决战脱贫]近日,青莲镇宝塔村100亩萝卜估计产量400吨,按照市场收购价4角/斤,该产业产值达30余万元,通过“公司+专业合作社+农户”的模式经营,助力宝塔村的产业扶贫。(廖天配 刘其翠)

◆[棚改动态]截至1月7日,朱衣国有土地上房屋拆迁协议签订1419户,集体土地房屋拆迁协议签订2683户,拆迁面积52.5万平方米,补偿金额32.9亿元,已腾空交房3230户,拆除房屋667户9.6万平方米。(唐茂春 黄陈)

◆近日,吐祥镇龙河村投入资金25万元修建的田间产业路已全面竣工,惠及该村400余户1100余人,同步助推当地种养殖业的发展。(向林梅)

◆【六项专项治理】平安乡深化“美丽乡村”专项治理,开展“清洁家园·和谐邻里”活动,对全乡1389户土坯房且为唯一住房的住户实行“改房、改水、改厨、改厕、改院坝”工程,共同建设美丽清洁家园。同时,启动风貌改造,以川东游击队、革命烈士彭咏梧等红色文化底蕴为依托,建设彭咏梧纪念馆3A级旅游景区,打造特色红岩小镇。(综合)

【科普知识】
-------------
茴香味辛,性温,归肝、肾、脾、胃经。《本草汇言》记载,“茴香,温中快气之药也”,称其辛香发散,甘平和胃,可温中散寒,有温肝肾、暖胃气的作用。

◆胃寒、胃胀吃茴香。现代医学研究表明,小茴香细胞内含有丰富的茴香油,能刺激胃肠道蠕动,帮助排出气体、减轻疼痛。慢性胃炎、胃及十二指肠溃疡的病人常有胃脘冷痛、喜温、畏寒肢冷等症状,可用小茴香100克、生姜200克一起捣碎后,炒黄研末,每天早晚用小米汤送服10克。

◆腹泻吃茴香。茴香当中的茴香醚有抗菌功效,对大肠杆菌、痢疾杆菌等都有很好的抑制作用,还可调理因受寒引起的腹泻。

◆痛经吃茴香。治疗因贪凉受风、冒雨涉水及气滞等原因造成的痛经,可在月经前3天用小茴香15克研末冲服,连服3日。

◆关节疼痛敷茴香。将粗盐和小茴香炒热,放入布袋,用来热敷膝盖、关节等部位,可有效缓解湿冷天气导致的关节疼痛。(来源:重庆日报)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:廖天配
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部