中国奉节网 新闻中心 医院

县人民医院:精神科优质护理获专家肯定

2018-01-08 15:36 来源:县人民医院

中国奉节网讯(通讯员 王令军  刁秋月)精神科因其护理对象的特殊性在护理界俨然是独特的存在,精神病防治康复和管理工作具有很强的社会性、综合性。如何在新形式下对护理队伍进行管理,打造护理品牌,是护理管理者面临的新课题。为此,奉节县人民医院精神科已制定多个优质护理新举措,经多年积累,取得了较好的临床效果。

据悉,县人民医院精神科于2016年9月26日建科,目前医生6人(精神科执业医师1名,转岗培训合格2名),护士13人,共收治病人455人。

为提升医护人员业务水平,根据精神科专科特色,将枯燥的操作培训排练成“情景演练”,并通过扮演不同的角色,设置不同的情节,培养了医护人员的应变能力,还开开展《弟子规》《读者》和网络好文章分享,灌输和培养医护人员的情商、素养、激情和奉献精神。

同时,科室在进一步规范药物治疗的同时,充分发挥物理治疗及心理治疗,并与康复科协作,积极拓展祖国医学在治疗精神疾病方面的优势,减少西药用量及药物副反应,缩短患者病程,减轻患者痛苦,为政府节约资金。

该科还自费安装了多个摄像头,彻底监控死角,督促和引导医护人员规范、负责工作,制定了规范的安全管理制度,为“迎战三甲”做好准备。

长久以来,精神科医护人员用真心、真情为患者服务,赢得患者及家属的好评。据悉,县人民医院精神科充分认识到以评促建、以评促改、评建并举的内涵与意义,在院感、医疗护理、餐具管理、控烟管理、腕带管理等专科特色上呈现出多个亮点,并以创“三甲”为契机,在迎接“三甲”检查、专家指导中,两次得到市专家组的肯定,重庆精卫中心将邀请县人民医院精神科护士长去重庆精卫中心分享管理经验和交流学习。

创三甲专家指导

创三甲专家指导

精卫工作专项检查

精卫工作专项检查

编辑:何燕

返回顶部