中国奉节网 奉节手机报 奉节手机报网络版

奉节手机报20180108(免费赠阅)

2018-01-08 09:14 来源:奉节手机报

2015手机报报头改版原件版1

【看点】5日,我县举行新年登高活动,来自全县各乡镇、街道、管委会及企事业单位的52支队伍518名运动员经过近两小时的角逐,最终段道恒、邱成蓉分别获得男女组的第一名,奉节中学获得团体第一名。图为比赛现场。(刘滨清)

2018年1月8日
星期一
农历冬月二十二

【天气】
---------
◆7日夜间到8日白天,
阴天有间断小雨,高海拔地区有雨夹雪,
气温:2~4℃
8日夜间到9日白天,
间断小雨转阴天,高海拔地区有雨夹雪 ,
气温:1~4℃。

齐心协力,打造食安奉节,共创国家食品安全示范城市。食品药品投诉举报电话:12331

◆Hi,春节的气氛越来越浓。这一年你的小目标都实现了吗?一起来回味一下吧!下面一起进入今日新闻早班车:

====【精彩导读】====
>>奉节两会时间敲定本月中旬举行
>>农产品线上线下联动促深度融合
>>去年全县建三十个网上村庄站点
>>平安乡将打造农旅融合观光走廊

【今日焦点】
-------------
◆作为全县政治生活中的一件大事,一年一度的奉节县“两会”即将举行。其中,县第十七届人大二次会议将于1月11日至15日召开;县政协十四届二次会议将于1月10日至14日召开。

据悉,县第十七届人大二次会议会期五天,主要议程包括听取和审查奉节县人民政府工作报告;审查和批准奉节县2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划草案的报告;批准奉节县2018年国民经济和社会发展计划等。

县政协十四届二次会议会期五天,主要议程包括听取和审议政协奉节县第十四届委员会常务委员会工作报告;听取和审议政协奉节县第十四届委员会常务委员会关于十四届一次会议以来提案工作情况的报告;听取奉节县人民政府关于政协奉节县第十四届委员会第一次会议以来的提案和建议案办理情况的通报等。

此外,县第十七届人大二次会议将选举重庆市第五届人民代表大会代表;县政协十四届二次会议将于1月10日召开新闻发布会,介绍十四届二次会议的各项情况。(廖天配)

【新闻快报】
-------------
◆近日,市委常委李静赴我县调研文化旅游、农业产业、棚户区改造、城市建设等方面工作情况时强调,要推进文旅融合发展,充分挖掘、弘扬诗词文化,巩固提升“中华诗城”创建成果。要用好用足用活各项政策,以棚改工作为契机,改善民生、推动发展。要完善城市规划,提升功能配套,加快城市建设,充分用好地上空间、用足地下空间,控制容积率、提高绿化率,建设美丽宜居县城。(方历朝)

◆近日,原重庆市政协副主席、市老体协主席于学信一行深入我县座谈调研老体协建设工作,认为我县老年人体育工作呈现出高度重视、组织机构健全、基层活动阵地完善等亮点和特色,希望我县更进一步抓好身边场地,积极为中老年人搭建更好的文体健身平台,提高老年人健康指数和幸福指数,以健康老龄化应对人口老龄化。(刘滨清 王珂)

◆近日,县委书记杨树海主持召开第43次县委常委会议,听取了县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组全面从严治党工作情况的汇报。杨树海要求,三个党组要坚持和加强党的全面领导,坚持围绕中心、服务大局,加强班子队伍建设,坚持主责主业并举,推动全县经济社会发展上新的台阶。要紧盯年初目标,对标验收,并加强宣传引导,动员群众参与,推动共建共享,真正提升群众的获得感和满意度。详见中国奉节网http://www.xfjw.net/2018/01/77698.shtml。(方历朝)

◆近日,为期四天的全市农产品线上线下联动促销暨奉节脐橙美食文化节开幕,旨在推动农产品线上线下资源深度融合,做好农产品产销对接和“触网上行”。活动采取现场展示体验、电商同步营销的方式进行,共有来自全国各地的一百多家参展商,一千余种商品在线下进行集中展示,并精挑出多款商品做聚划算、淘抢购网络促销活动。(段超 邓胜男)

◆「决战脱贫」去年,我县实施“网络扶贫”工程,建立30个网上村庄站点,将300家农家乐链接上线运营,开展网络消贫活动,带动1000余户贫困户增收。(廖天配)

◆「贯彻落实十九大」昨日,我县2018年民兵军事训练正式开训,此次开训组织北岸片区100余名民兵部队到野外高寒雨雪地区进行实枪、实弹训练,内容包含实战拉练、步枪射击、武装奔袭等,旨在贯彻落实党的十九大精神和新时代党的强军思想,进一步检验民兵部队遂行多样化军事任务和应急维稳处突能力。(夏正华)

◆近日,县人力社保局、县财政局、县经济信息委、县总工会、县工商联联合印发《奉节县构建和谐劳动关系示范点建设方案》,决定在我县创建和谐劳动关系示范点,通过示范带动,在全县打造一批规范有序、公正合理、互利共赢、和谐稳定的企业。(段书成)

108

【图说奉节】
-------------
◆近日,奉师附小幼儿园操场上热闹非凡,该校的庆元旦迎新春“小小手大大爱”亲子跳蚤市场开张了。学校通过开展“跳蚤市场”活动让学生们的闲置物品“动”起来,也培养了学生们的理财意识和实践能力。图为活动现场。(马丹)

【乡镇动态】
-------------
◆去年,汾河镇水利总投资达495.04万元,完成了整治山坪塘66口,新增及恢复蓄水能力3.755万方,新增及恢复灌溉面积523亩,有效解决了群众生产生活用水。(蔡艳梅)

◆「决战脱贫」平安乡以农业产业为依托,深度挖掘农业、农村、农民的特色资源要素,融入现代科技、农耕文化、休闲旅游元素,打造一条集现代农业、休闲农业、创意农业、循环农业于一体的农旅融合观光走廊,成为贫困县乡村旅游的标杆旗帜。(杨鹏)

◆「创建全国文明城市」近日,吐祥镇成立讲解小组,分布各村(社)以院坝会的形式和在人口密集地带进行讲解,并发放创文资料,迅速掀起创文工作学习热潮。(向林梅 李成志)

◆「决战脱贫」近日,五马镇安静引进的猕猴桃产业龙头大治桥农业合作社,免费发放3万余株猕猴桃幼苗给村民栽种,以“专业合作社+散户”模式带动村民增收,使扶贫实现从“输血”式向“造血”式转变。(廖天配)

【社会万象】
-------------
◆近日,笔者从县社会保险局获悉,大树镇某医保定点村卫生室原负责人李某,因骗取国家农合医保基金,被奉节县人民法院以诈骗罪判处有期徒刑七个月,缓刑一年,并处罚金五千元。(邓云)

◆5日,县规划局在鱼复街道办及相关部门的配合下,强制拆除了群众信访近20次,市信访局、市问政平台督办的步云社区43号门市西侧的“奉节县渝东铝塑门窗加工厂”违法建筑,共计220平方米。(刘逆飞)

◆持续雨加雪天气造成我县很多乡镇公路发生路面、路基、边坡塌方滑坡及落石等险情,县交管所巡查过程中妥善处置“落石滚在路面,树木横在路面”、帮助打滑车辆离开险情路段,确保了安全畅通。(陈湖)

【生活小百科】
---------------
◆体弱可吃猪脊肉粥
气血不足的人常体弱消瘦、营养不良、脾胃虚寒、消化功能弱。在此推荐一款制作便捷的猪脊肉粥,可补中益气、滋养脏腑,适宜早晚服用。

首先,取猪脊肉、大米各100克,将猪脊肉洗净、切细,用香油烹炒一下;然后,与大米同放锅中,加清水适量,煮为稀粥;最后,待熟时调入葱花、姜末、花椒、食盐、味精等,再煮一二沸即成,每日1~2次。

猪肉性味甘、咸、平,入脾、胃、肾经,有滋阴润燥、健脾益气之功。大米性味甘、平,入脾、胃经,有补中益气之功。两者同煮后对病人、产妇、老人、身体虚弱者尤为适宜。

注意煮制时不宜选用肥肉,且以糙米为宜,不宜选用精制米,以免长久服食后导致人体B族维生素缺乏。(综合)

―――――――――
总编:唐凤鸣
主编:潘海容
编审:龙在林
编辑:何燕
―――――――――

温馨提示:更多新闻资讯请登录《夔门报电子报》、中国奉节网、奉节微发布和“家在奉节”APP查看。已读彩信应删除,以免手机内存不足,影响新彩信接收。编辑部意见和建议暨“民生之声”栏目组:致电56557651。奉节县广播电视台网址http://www.cqfjtv.cn。

编辑:卜发平

返回顶部