中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:岗村结对促和谐 巾帼共建新农村

2018-01-05 17:43 来源:县中医院

摘要:1月5日上午九时,“重庆市巾帼文明岗”岗组——奉节县中医院妇产科医护团队乘坐“母亲健康快车”在县妇联专职副主席李燕梅,县中医院副院长、妇委会主任杨晓云带领下到奉节县白帝镇庙垭村,开展“岗村结对促和谐 巾帼共建新农村”活动,为当地妇女同胞送去健康送去温暖。

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

义诊现场

活动现场

中国奉节网讯(通讯员 万传娥)1月5日上午九时,“重庆市巾帼文明岗”岗组——奉节县中医院妇产科医护团队乘坐“母亲健康快车”在县妇联专职副主席李燕梅,县中医院副院长、妇委会主任杨晓云带领下到奉节县白帝镇庙垭村,开展“岗村结对促和谐  巾帼共建新农村”活动,为当地妇女同胞送去健康送去温暖。

活动现场,李燕梅带去了县妇联对当地妇女同胞的新年问候及美好祝愿,并赠送了新年礼物;杨晓云用通俗易懂的话语给村民们讲解了日常保健知识及健康长寿的秘诀,村民们听得津津有味;妇产科主任、主任医师、巾帼文明岗岗组负责人魏光绪介绍了常见妇科疾病的防治、导乐分娩的优势;妇产科护士长张梅、副护士长万传娥分别对科学喂养婴儿、婴儿沐浴、婴儿抚触、以及孕期自我监测胎动等方面给予了讲解和示范。几位即将抱孙子的大妈踊跃到台上学习,连声说“我也来学习下如何为宝宝穿脱衣服、做抚触,为即将带孙孙作准备。”讲解结束,举行了义诊、咨询活动,台下台上互动,很是热闹。据统计,现场发放资料200份,义诊150人次。

县中医院妇产科于2010年3月被重庆市妇联授予“巾帼文明岗”。2010年至今,该岗组成员把创建巾帼文明岗与优质医疗服务工作有机结合起来,打造了一支技术优良、服务优质、群众满意的专业团队。分别于 2011年3月获“重庆市优质护理服务先进病房”;2013年3月获“重庆市五一巾帼标兵岗”;2014年获中国妇女基金发展委员会颁发的“导乐分娩关爱服务项目示范医院”;2015年5月获母亲健康快车--中国妇女发展基金会颁发的“导乐分娩关爱服务项目实施奖及组织奖”。

“我们要在美丽乡村建设结对共建中发挥‘巾帼文明岗’岗组的作用,为广大妇女同胞送健康促和谐,帮助她们做美丽妈妈、美丽女性。”县中医院妇产科巾帼文明岗负责人魏光绪表示。                                                                                                                                            

 

编辑:龙在林

返回顶部