中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:培训医学科普撰写技巧助力医院宣传

2018-01-05 17:08 来源:县中医院

摘要:1月4日下午,县中医院党总支副书记、副院长杨晓云以“巧借医学科普助力医院宣传”为主题,为全院通讯员讲授了生动的一课。医院主持工作的副院长杨勇出席培训会。

培训现场

培训现场

培训现场

培训现场

中国奉节网讯(通讯员 谭倪)1月4日下午,县中医院党总支副书记、副院长杨晓云以“巧借医学科普助力医院宣传”为主题,为全院通讯员讲授了生动的一课。医院主持工作的副院长杨勇出席培训会。

杨晓云从医院宣传工作面临的机遇、如何做好医学科普和如何加强医院宣传这三大方面,作了分享。她讲到,习近平总书记在党的十九大报告中提出,实施健康中国战略,要为人民群众提供全方位全周期健康服务。健康也是广大民众关注的热点和需求,民众的最高要求是健康与防治。作为医务工作者,更应关注健康,传播医学科普知识。要贴近以人民为中心的思想,努力撰写有权威、有故事的科普短文,传播让民众愿意看、看得懂和用得上的科普知识,让更多的群众受益。

“通过培训,为下一步医学科普稿件的撰写指明了方向,了解了写好一条科普信息的基本框架和写作要点,深层次激发了我们的写作触觉和灵感。”参训人员纷纷表示。

编辑:龙在林

返回顶部