中国奉节网 新闻中心 企业

奉节脐橙领导品牌山橙时代引领生鲜生活类品牌新风尚

2018-01-04 10:57 来源:中国奉节网

摘要:近日,奉节脐橙领导品牌山橙时代在上海举办了“创变·2017山橙时代品牌发布会”,现场云集了政府领导和众多战略合作伙伴、经销商、专业媒体、投资人与资深业内人士。

 

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场

活动现场展示

活动现场展示

中国奉节网讯(记者 龙江)近日,奉节脐橙领导品牌山橙时代在上海举办了“创变·2017山橙时代品牌发布会”,现场云集了政府领导和众多战略合作伙伴、经销商、专业媒体、投资人与资深业内人士。继去年和易果生鲜、爱泽阳光等企业签订合作协议之后,在本次发布会上,山橙时代与杭州汇盛果品有限公司、武汉鑫东商贸有限公司、湖南果之友农业科技有限公司等多家企业达成战略合作协议,进一步推动线上线下的联动销售,开启山橙时代创新、求变的新时代篇章。同时,山橙时代还在发布会上正式启动了让奉节人回家项目和橙意众筹项目,正式升级成为以柑橘为原料的全品类生活方式品牌

前来参加发布会的人员包括了重庆奉节县脐橙产业发展中心主任肖功勋、上海欧美同学会青委会秘书长石磊、万果风云会创始人朱勇立、万香国际董事长李春南、德勤战略咨询合伙人王易以及来自全国各地的品牌合作伙伴、多位海外留学归来的创业同道和来自全国的三十多家主流新闻媒体朋友。

山橙的家乡奉节,是中国脐橙的发祥地,同时也被称为诗城。在品牌发布会上,重庆奉节县脐橙产业发展中心主任肖功勋对奉节和奉节脐橙进行了介绍,并对山橙时代寄予了深切祝福和厚望。同时奉节脐橙的德勤战略咨询合伙人王易也对奉节脐橙整体发展进行了专业分享。为了令来宾切身体会山橙的来源地-奉节,整体发布会上多处融入了“诗橙”的元素,不仅在在整体布置上融入了众多诗歌元素,同时还邀请了英国剑桥毕业生朗诵了夔州诗四首。

此次发布会山橙时代全方位展现了其全新升级的品牌,除了此前公布的最新品牌形象,今年引入的最流行的时尚元素emoji成为装饰整场发布会的点睛之笔。早餐充电、运动健身、午后休闲、全家乐享,山橙时代在现场实景打造了四大生活场景,完美演绎了2017年山橙时代针对不同消费群体场景化“量橙”定制的明星产品,更是与首次发布的品牌最新产品视频遥相呼应。山橙时代还特邀米其林星级厨师结合山橙烹饪了创意菜肴,每一道飘逸着山橙清香的菜肴饱含着品牌最真挚的“橙心”,让现场参加发布会的嘉宾们从视觉、味觉、听觉等多感官全身沉浸其中,感受到山橙时代始终在传递的优质橙品生活态度。

创变未来引领可持续发展智慧农业时代 

据介绍,在2016年-2017年,山橙时代通过品牌人格化、产品个性化、渠道扁平化,重塑了脐橙营销新标准,建立了山橙新标准,全面突围占领脐橙市场,开启了脐橙的3.0时代 —— 标准化的种植,现代化的管理,品牌化的营销。在2017-2018年,山橙时代将完成自有基地标准园的建设,深耕公司加农户基地种植标准的普及,投产鲜果分选厂;通过对可以喝的橙子的诠释,重塑消费场景,为不同人群场景化定制产品;通过众筹推出第一款深加工产品,正式进入深加工时代,提供橙意系列的全天然深加工产品;通过打造奉节脐橙六次产业,变诗城为诗橙;通过细化分选标准、提升物流标准、改善种植标准、把握消费者喜爱标准真正做到全产业链互联互通;山橙时代将以创变的姿态,继续通过标准化、现代化、品牌化引领可持续发展智慧农业时代。

让奉节人回家,积极履行社会责任

山橙时代在发布会上正式启动了“让奉节人回家”的公益项目,山橙时代希望担当引路人的角色,履行社会责任,呼吁三种奉节人回家:让在外打工的奉节人回家,在山橙时代工作的同时可以照顾自己的孩子和父母,缓解留守老人和孩童的社会问题;让奉节籍企业家回家,像山橙时代正在推行的公司加农户的合作模式一样,建设奉节家乡,帮助他人;让喜爱奉节、对山橙时代项目感兴趣的”新奉节人“回家,共谋奉节脐橙的产业发展,做到真正的可持续发展的现代化农业。三种奉节人的代表更是亮相发布会,分享了他们与山橙的故事。据悉山橙时代计划将在明年邀请到100位这样的奉节人回到奉节。

响应乡村振兴战略号召,开启橙意众筹

山橙时代在本次发布会现场正式启动了主题为“让爱橙为习惯”的众筹项目。据山橙时代联合创始人刘巧丽介绍“1月8日,响应由奉节县政府主办的北京奉节脐橙品牌推介会暨产业发展促乡村振兴百店万橙活动启动之际,山橙时代将通过主流众筹平台上线众筹活动。众筹的产品将包括山橙时代奉节脐橙,以及山橙时代的首款深加工产品。”

此次众筹象征着山橙时代正式迈入鲜果+深加工的时代,建立起经济、社会、环境可持续发展的生态循环农业。山橙时代在帮助果农提质增效,提供农资,盛产优质橙子;通过山橙时代奉节脐橙销售商品果,通过品牌提高产品价值外,今后不达标的非商品果也将进入山橙时代的深加工生产线,制造出深受消费者喜爱的脐橙深加工产品。从而双管齐下,真正响应乡村振兴战略号召,通过产业链升级拉长提高果农的收入,助力可持续式扶贫。

凭借着种植端的数据化和标准化,加工端的现代化和规模化,物流端的多样化和科技化,销售上的强强联合,营销上的传承创新,山橙时代被赋予中国农业创变品牌的荣誉奖项。“未来山橙时代将继续以创变的姿态,通过标准化、现代化、品牌化引领智慧农业时代的发展。”山橙时代相关负责人表示,期待品牌新的一年再创辉煌,带来更大的惊喜与新意。

编辑:龙在林

返回顶部