中国奉节网 新闻中心 医院

县中医院:获赠一辆“母亲健康快车”

2018-01-04 09:44 来源:县医院

摘要:1月3日,中国妇女发展基金会携手中国建设银行定向重庆9个贫困区县医院捐赠 9辆“母亲健康快车”发车仪式在重庆巾帼园进行。奉节县中医院被确定为受赠医院,建行奉节支行行长曾健君、县妇联副主席刘海蓉、县中医院副院长(该项目负责人)杨晓云参加了捐赠仪式。

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

仪式现场

中国奉节网讯(通讯员 陈佐彩)1月3日,中国妇女发展基金会携手中国建设银行定向重庆9个贫困区县医院捐赠 9辆“母亲健康快车”发车仪式在重庆巾帼园进行。奉节县中医院被确定为受赠医院,建行奉节支行行长曾健君、县妇联副主席刘海蓉、县中医院副院长(该项目负责人)杨晓云参加了捐赠仪式。

据悉,“母亲健康快车”项目是全国妇联、国务院妇儿工委办、中国妇女发展基金会于2003年启动的大型公益项目,自项目实施以来,重庆市共计获赠86辆“母亲健康快车”,健康快车已成为妇女满意、社会欢迎的“公益车”、“爱心车”和“民心车”。此次受赠车型为厦门金龙母亲健康快车,包含一台心脏按压泵、一台胎心检测仪,价值13.208万元。     

发车仪式上,县中医院该项目负责人杨晓云领取了“母亲健康快车”金钥匙。杨晓云在接受重庆电视台记者采访时表示:“母亲健康快车”承载的是关爱,传递的是爱心。车上特别配备了胎心检测仪和心脏按压泵,这对我们贫困地区在接诊孕产妇的过程当中将大大提高母婴安全。”

杨晓云表示,县中医院在接过金钥匙的同时,也接过这份光荣的社会责任,将严格按照“送健康理念、送健康知识、送健康服务”的宗旨,积极开展医疗公益活动,为奉节贫困妇女儿童服务,使“母亲健康快车”真正成为广大妇女儿童的生命健康之车。

编辑:龙在林

返回顶部