中国奉节网 新闻中心 学校

夔门高中:深入居民区开展“创文”志愿活动

2018-01-02 11:52 来源:夔门高中

摘要:为进一步深化我县“创建全国县级文明城市”工作,提升学生的文明素养,近日,夔门高中政教处组织教师以及学生文明督导队与志愿队共五十余人前往宝塔坪居民区开展“创文”志愿活动。

中国奉节网讯(通讯员 陈敖 郑冬)为进一步深化我县“创建全国县级文明城市”工作,提升学生的文明素养,近日,夔门高中政教处组织教师以及学生文明督导队与志愿队共五十余人前往宝塔坪居民区开展“创文”志愿活动。

当天下午,五十余名师生志愿者手拿扫帚、铁锹、抹布等工具前往宝塔坪居民小区。他们对路面的垃圾杂物、落叶等进行打扫清理,对路边墙壁、电线杆残留的小广告进行彻底清除,使居民小区恢复干净,努力营造干净、整洁、有序的生活环境。

同时,志愿者们还向居民发放“创文”手册,讲解“创文”的内容和意义,引导居民养成环保意识,构建和谐家园。

夔门高中本次“创文”志愿活动的开展,不仅得到了群众的支持及热情参与,而且志愿者们以实际行动带动更多的群众参与文明创建工作,爱护身边环境,为奉节县创建全国县级文明城市贡献自己的力量。

发放手册及讲解

发放手册及讲解

清扫垃圾

清扫垃圾

编辑:何燕

返回顶部