中国奉节网 新闻中心 学校

明水中学:帮扶组帮贫困户算“脱贫账”

2018-01-02 09:31 来源:明水中学

中国奉节网讯(通讯员  唐安永)“老彭,你看哈,你今年利用门前不到0.3亩的鸡啄田种植莲藕,就创收近1000元,我建议你明年再扩大种植规模,保准你能在脱贫这条道路上创出一片天地。”这便是去年12月28日,明水初中帮扶组的老师在帮扶的石岗乡罗汉村2社贫困户彭宏泰家中一同算“脱贫帐”的一个小镜头,也是该中学帮扶组帮助贫困户规划来年增收渠道的一个缩影。

该中学自成立帮扶组后,在组长王祖春的带领下,多次组织开展了贫困户大走访活动,帮扶组的老师深入贫困家中,与帮扶户一笔一笔地算清“脱贫账”,让贫困户看到脱贫的希望。

时至年尾,帮扶组的老师还通过走访,与贫困户一道算好年终账,并帮助贫困户根据家中的实际情,针对性的调整产业结构,规划来年增收渠道。帮扶组的老师所到之处,对部分贫困户不识字、不了解政策的贫困户进行耐心细致的讲解,让他们感到社会大家庭的温暖。

“明水中学的帮扶户老师真负责,不仅为我们宣讲政策,还根据我们的自身实际帮我们出谋划策,我今年就是在政府和他们的引导下,搞起林下养鸡这个门路,虽然不像正规的养鸡场,但我饲养的土鸡很受消费者的喜欢,就几个月时间就收入了1000多元,明年我在他们的指点下,将养鸡规模扩大,争取更大的收入。”贫困户丁先兰告诉笔者。

编辑:何燕

返回顶部